Заливной хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышный и красивый заливной хлеб под нежной корочкой из йогурта. Мягенький, воздушный, подойдет к первым, вторым блюдам или чашечке чая с кусочком сливочного масла.
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете как приготовить "Заливной хлеб". Этот хлеб отличается и формой, и вкусном от классического, но только в самую лучшую сторону. Мягенький внутри с красивой золотистой корочкой и ароматом прованских трав, хотите попробовать? Тогда удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 280-300 Грамм
- Теплое молоко 100 Миллилитров
- Тёплая вода 100 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло кукурузное или подсолнечное 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Йогурт без добавок 100 Миллилитров
Количество порций
12
Как приготовить "Заливной хлеб"
3. Дрожжи растворите в теплом молоке или положите сразу в муку (в зависимости от того, какие дрожжи используете). Влейте теплую воду, растительное масло.
4. Замесите мягкое пластичное тесто, вымешивайте его на столе не менее 8-10 минут. Потом положите в миску и накройте полотенцем или затяните пленкой пищевой. Оставьте в тепле на часик для подъема.
5. Тесто осадите руками, муку использовать больше не нужно, тесто не липнет, мягкое и приятное, можно смазать рабочую поверхность маслом растительным. Разделите тесто на 12 частей. Формировать круглые булочки не нужно, просто порежьте тесто и всё. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом. Положите кусочки теста. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 20 минут.
7. Когда хлебушек подойдет, полейте его заливкой и отправьте в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Совет от повара:
Если вы используете разъемную форму, то ее дно необходимо простелить двумя слоями пергамента, чтобы не "убежала" заливка. Дно и бока формы смазать растительным маслом.Оценить рецепт Заливной хлеб
4.0
8
Рекомендуем рецепты:
Аджарское хачапури
Пирог "Зебра"
Вкусные пирожки из дрожжевого теста
Кекс молочный с черносливом
Пляцки украинские
Аджарское хачапури
Пирог "Зебра"
Вкусные пирожки из дрожжевого теста
Кекс молочный с черносливом
Пляцки украинские
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ