Заливное из судака
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите побаловать гостей интересной холодной закуской, но опасаетесь услышать "какая гадост, эта ваша заливная рыба"? Не беспокойтесь! С этим рецептом заливного из судака такая фраза вам не грозит!
Описание приготовления:
Сегодня я решила представить вашему вниманию рецепт заливного из судака, приготовленного без добавления желатина. Конечно, желе будет не таким плотным, зато очень нежным, а вкус останется чистым, без посторонних примесей и добавок. Для приготовления заливного я советую взять судака - мясо этой рыбы сочное и вкусное, бульон получится наваристым, и заливное выйдет на славу. Попробуйте приготовить заливное из судака. Рецепт с фото!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Судак 1 Килограмм
- Яйца 3 Штуки
- Свежая зелень - По вкусу
- Вода 1,5 Литра
- Соль, специи - По вкусу
- Мелкая рыба 1 Килограмм (Окуни, ерши, караси - все, что есть под рукой.)
Количество порций
10
Как приготовить "Заливное из судака"
Рыбу промойте. У мелкой рыбы удалите жабры и внутренности (чешую оставьте), у судака отделите голову и хвост, тушку выпотрошите и очистите от чешуи. Мелкую рыбу, голову и хвост сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Снимите с бульона пену и уменьшите огонь. Бульон должен варится на медленном огне - тогда он останется прозрачным. Варите бульон 2,5 часа. Через час варки добавьте в бульон соль, очищенную морковь, очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Через 10 минут после добавления овощей положите в кастрюлю филе судака и оставьте на 20 минут. Через 20 минут достаньте и аккуратно отделите мясо от костей (кости можно вернуть в бульон).
Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. нарежьте кружочками. После того, как бульон сварился, выловите из него морковь и нарежьте красивыми кружочками или звездочками. Бульон процедите, мелкую рыбу отложите в сторону - она нам не нужна.
Кусочки вареного судака, моркови и яиц красиво разложите по порционным формам (или используйте одну большую форму). Так же можно добавлять лимон, веточки зелени и т.п. Затем разлейте остывший бульон по формам и вынесите блюда в холод (используйте холодильник или балкон).
Оценить рецепт Заливное из судака
4.0
44
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба в аэрогриле
Скумбрия домашняя малосольная
Салат из рыбных консерв и плавленого сырка
Стейк из форели на углях
Линь в фольге
Рыба в аэрогриле
Скумбрия домашняя малосольная
Салат из рыбных консерв и плавленого сырка
Стейк из форели на углях
Линь в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Филиппова
01.12.2015 20:45
Готовила заливное первый раз, по данному рецепту все получилось приготовлю на приближающийся праздник
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ