Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из минтая.
Минтай очистите, обрежьте плавники, удалите черную пленку в брюшке и нарежьте кусочками.
В кастрюлю выложите очищенный лук и морковь, а также петрушку.
Налейте воду и варите овощи 20 минут.
После выложите в кастрюлю нарезанный минтай.
Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Варите минтай 15-20 минут на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой, чтобы бульон слегка булькал.
Затем отварной минтай достаньте из кастрюли.
Желатин залейте несколькими ложками холодной воды и дайте набухнуть минут 10. После добавьте в горячий рыбный бульон. Перемешивайте до полного растворения желатина.
Отварной минтай разберите, удаляя косточки и шкурку. Выложите мякоть рыбы в форму.
Залейте рыбным бульоном и украсьте морковью с зеленью.
Поставьте заливное в холод до полного застывания. Подавайте к столу с хреном и горчицей.