Заливное из минтая



Приготовил :  
05.08.2020
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заливное из рыбы часто готовят на праздничный стол. При этом стараются взять благородные виды рыбы: осетрину, лосось, форель или судака. Но в будни можно приготовить заливное из минтая. Тоже вкусно!

Описание приготовления:

Заливное из минтая получается нежным и вкусным. Эта замечательная закуска доступна всем ввиду своей небольшой стоимости. Поверьте, не только в будни, но и на праздничном столе это блюдо будет пользоваться заслуженным успехом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Минтай  — 700 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Заливное из минтая"

Заливное из минтая - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из минтая.
Заливное из минтая - фото шаг 2
Минтай очистите, обрежьте плавники, удалите черную пленку в брюшке и нарежьте кусочками.
Заливное из минтая - фото шаг 3
В кастрюлю выложите очищенный лук и морковь, а также петрушку.
Заливное из минтая - фото шаг 4
Налейте воду и варите овощи 20 минут.
Заливное из минтая - фото шаг 5
После выложите в кастрюлю нарезанный минтай.
Заливное из минтая - фото шаг 6
Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Заливное из минтая - фото шаг 7
Варите минтай 15-20 минут на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой, чтобы бульон слегка булькал.
Заливное из минтая - фото шаг 8
Затем отварной минтай достаньте из кастрюли.
Заливное из минтая - фото шаг 9
Рыбный бульон процедите.
Заливное из минтая - фото шаг 10
Желатин залейте несколькими ложками холодной воды и дайте набухнуть минут 10. После добавьте в горячий рыбный бульон. Перемешивайте до полного растворения желатина.
Заливное из минтая - фото шаг 11
Отварной минтай разберите, удаляя косточки и шкурку. Выложите мякоть рыбы в форму.
Заливное из минтая - фото шаг 12
Залейте рыбным бульоном и украсьте морковью с зеленью.
Заливное из минтая - фото шаг 13
Поставьте заливное в холод до полного застывания. Подавайте к столу с хреном и горчицей.

Оценить рецепт Заливное из минтая:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Заливное из минтая"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Яйца фаршированные икрой минтая
Яйца фаршированные икрой минтая
Яйца фаршированные печенью минтая
Яйца фаршированные печенью минтая
Тарталетки с икрой минтая
Тарталетки с икрой минтая
Гнездышки с рыбой. Необычный рецепт!
"Гнездышки" с рыбой. Необычный рецепт!
Тарталетки с печенью минтая
Тарталетки с печенью минтая

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика