Главная / Каталог рецептов / Закуски / Заливное / Заливное из рыбы и креветок

Заливное из рыбы и креветок



Приготовил :  
24.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заливное из рыбы и креветок - прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно!

Описание приготовления:

Готовится заливное из рыбы и креветок довольно просто. Во время приготовления можно и нужно проявить максимум творческого при украшении блюда. Желе может сохранить в себе любую форму, которую Вы только сможете придумать. Это на самом деле очень творческое блюдо, где Вы можете проявить себя как художник и декоратор. Чем красивее Вы это сделаете, тем аппетитней и привлекательней будет блюда, соответственно, его быстро съедят и запомнят Вас как чудесного повара - а это всегда так приятно :)

Успехов и приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба 1 Килограмм (толстолобик, либо другая рыба)
  • Креветки 150 Грамм
  • Желатин 45 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Консервированный горошек 2 Ст. ложки
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошком 5 Штук
Количество порций 8

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Заливное из рыбы и креветок"

Подготовим необходимые ингредиенты.
Рыбу режем на произвольные куски. В кастрюлю наливаем воду. доводим до кипения. Солим, добавляем корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, пряные травы и кладем в нее рыбу. Варим рыбу около 20 минут.
Рыбный отвар процеживаем. В нем в течение 2-3 минут отвариваем очищенные креветки.
В стакане теплого рыбного отвара разведем 6 столовых ложек желатина - это примерно 45 грамм. Размешиваем, растворяем и соединим с остальным рыбным отваром.
Рыбу очищаем от кожи и костей. Филе измельчаем.
Затем выкладываем слой рыбного филе и еще горошек.
Берем блюдо. В центр устанавливаем перевернутый стакан. Вокруг выкладываем слой креветок и 1 столовую ложку горошка.
Аккуратно заливаем отваром и оставляем в холодном месте застывать.
Затем выкладываем слой рыбного филе и ложечку горошка.
Заливаем оставшимся отваром.
Убираем в холодильник. Через час заливное должно быть уже готово. Аккуратно выбираем стакан, накрываем широким блюдом и переворачиваем!
Украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Заливное из рыбы и креветок
4.4 22
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Заливное из рыбы и креветок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливное из рыбы и креветок

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Павел Миг 25.10.2014 19:40 

Интересная задумка, на Новый год задзелаем :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
кабачки на зиму рецепты

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
тушеные кабачки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи