Подготовим необходимые ингредиенты.
Рыбу режем на произвольные куски. В кастрюлю наливаем воду. доводим до кипения. Солим, добавляем корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, пряные травы и кладем в нее рыбу. Варим рыбу около 20 минут.
Рыбный отвар процеживаем. В нем в течение 2-3 минут отвариваем очищенные креветки.
В стакане теплого рыбного отвара разведем 6 столовых ложек желатина - это примерно 45 грамм. Размешиваем, растворяем и соединим с остальным рыбным отваром.
Рыбу очищаем от кожи и костей. Филе измельчаем.
Затем выкладываем слой рыбного филе и еще горошек.
Берем блюдо. В центр устанавливаем перевернутый стакан. Вокруг выкладываем слой креветок и 1 столовую ложку горошка.
Аккуратно заливаем отваром и оставляем в холодном месте застывать.
Затем выкладываем слой рыбного филе и ложечку горошка.
Заливаем оставшимся отваром.
Убираем в холодильник. Через час заливное должно быть уже готово. Аккуратно выбираем стакан, накрываем широким блюдом и переворачиваем!
Украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!