Разогрейте духовку до 200 градусов. Форель кладем на лист фольги, солим и перчим, плотно заворачиваем и отправляем в духовку на 20 минут.
Подготовьте форму для будущего парфе (по необходимости застелите дно пищевой пленкой).
Выложите на дно слой из тонко нарезанного копченого лосося.
Желатин замочите в холодной воде. Укроп измельчите.
Креветки положите в холодную воду, посолите и поперчите. Варите до закипания воды, затем обсушите.
Майонез смешиваем со сливками до однородной массы.
Рыба приготовилась. Аккуратно снимаем кожу и удаляем кости, разобрав рыбу на небольшие кусочки. Сок слейте в отдельную емкость.
Пластины желатина кладем в сок от рыбы. Желатин должен полностью распуститься.
В отдельной емкости смешайте кусочки рыбы, креветки, майонез, сливки, укроп, сок половины лимона и распущенный желатин. Посолите и поперчите. Затем плотно заполните полученной массой форму.
Сверху накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, до застывания.
Перед подачей вынимаем парфе из формы им перекладываем на красивую тарелку. Сверху украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!