Парфе из креветок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе, сложно не заметить и не попробовать такую красоту. Пикантный вкус рыбы и креветок в сочетании с нежным соусом, сделают свое дело, будьте уверены!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления парфе из креветок. Это блюдо очень хорошо смотрится на праздничном столе. Мимо не пройдет никто, поверьте! Готовое парфе перед подачей обязательно заморозьте в холодильнике. Кстати, блюдо может хранится до 48 часов, хотя сомневаюсь, что эта вкуснятина так долго может пролежать несъеденной=) Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Форель 250 Грамм
- Креветки 40 Грамм (вареные и очищенные )
- Майонез 4 Ст. ложки
- Сливки 4 Ст. ложки
- Желатин листовой 2 Штуки
- Лосось копчёный 50 Грамм
- Укроп 5 Штук (веточек)
- Лимон 1/2 Штуки
- Специи 1 По вкусу (соль и перец черный молотый)
Количество порций
3
Калорийность
177 ккал
Калорийность
22 г
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Парфе из креветок"
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форель кладем на лист фольги, солим и перчим, плотно заворачиваем и отправляем в духовку на 20 минут.
Подготовьте форму для будущего парфе (по необходимости застелите дно пищевой пленкой).
Выложите на дно слой из тонко нарезанного копченого лосося.
Рыба приготовилась. Аккуратно снимаем кожу и удаляем кости, разобрав рыбу на небольшие кусочки. Сок слейте в отдельную емкость.
В отдельной емкости смешайте кусочки рыбы, креветки, майонез, сливки, укроп, сок половины лимона и распущенный желатин. Посолите и поперчите. Затем плотно заполните полученной массой форму.
Сверху накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, до застывания.
Оценить рецепт Парфе из креветок
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Креветки на сковороде
Креветки в соевом соусе жареные
Щука в томате
Судак, запеченный с грибами
Рубленая селедка
Креветки на сковороде
Креветки в соевом соусе жареные
Щука в томате
Судак, запеченный с грибами
Рубленая селедка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ