Заливное из головы щуки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбное заливное вы легко приготовите из щучьих голов без желатина. Главное — влить определенное количество жидкости, чтобы блюдо застыло, а не осталось жидким. По желанию можно добавить пряную зелень.
Описание приготовления:
Вкусное заливное из рыбных голов можно подать даже на праздничный стол — настолько красиво и аппетитно оно смотрится. Кстати, такое блюдо — источник натурального природного коллагена, поэтому его рекомендуют употреблять женщинам и пенсионерам.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 0,5 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лавровый лист 3-4 штук
- Вода горячая 700 мл
- Голова щуки 2 штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Заливное из головы щуки"
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбьи головы промойте в воде, морковь, чеснок и лук очистите от кожуры и промойте.
Щучьи головы разрежьте и раскройте как книжку. Удалите жабры — это обязательное условие! Тщательно промойте полость пасти щук от слизи, мусора и песка, стараясь действовать аккуратно.
Влейте воду, всыпьте соль, перец и лавровые листья. Поместите кастрюлю на плиту и доведите жидкость в ней до кипения. Удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до умеренного.
Варите около 1 часа. Чем крупнее голова рыбы, тем дольше ее нужно варить. За это время жидкость выпарится примерно наполовину.
Извлеките головы щуки из бульона и поместите в середину глубоких тарелок. Выложите туда же отварные овощи. Можно дополнить их отварным куриным яйцом, очищенным от скорлупы и нарезанным на ломтики.
Аккуратно залейте в тарелки рыбный бульон и поместите емкости на холод примерно на 2-3 часа для застывания.
Оценить рецепт Заливное из головы щуки
4.7
15

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ