Креветки заливные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт красивой и легкой закуски из креветок и овощей для праздничного стола
Описание приготовления:
Ставим на плиту кастрюлю с водой.Нарезаем морковь, корень петрушки и репчатый лук. Все овощи добавляем в кастрюлю на плите.
Когда вода с овощами закипит, опускаем туда сыромороженые креветки. Солим и варим 8-10 минут.
Готовые креветки охлаждаем и освобождаем от панциря.
Теперь замачиваем желатин в 240 г холодной воды. Когда крупинки желатина станут прозрачными, просеиваем их через сито.
Отвар креветок процеживаем и при температуре 40 градусов соединяем с набухшим желатином. Доводим смесь до кипения и охлаждаем.
В формочки наливаем немного желе и ставим в холодильник для застывания. После этого кладем на дно кусочек лимона, веточку петрушки, очищенные креветки, фигурно нарезанную вареную морковь, зеленый горошек. И заливаем все желе. Помещаем формочки обратно в холодильник.
После того, как нижний слой застынет, укладываем еще один слой креветок, соленых огурцов и зелени, заливаем оставшимся желе и ставим в холод.
Перед подачей на стол формочку с желе лучше опустить в горячую воду, чтобы желе легко отошло от краев.
Отдельно можно подать соус с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Креветки сыромороженые 500 Грамм
- Желатин 40 Грамм
- Горошек консервированный 5 Ст. ложек
- Морковь 2 Штуки
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Зелень петрушки - По вкусу
Количество порций
6
Оценить рецепт Креветки заливные
3.6
14
Рекомендуем рецепты:
Паэлья классическая
Рыба в соли в духовке
Бульoн дacи
Острые бутерброды с креветками
Маленькие бутерброды с икрой
Паэлья классическая
Рыба в соли в духовке
Бульoн дacи
Острые бутерброды с креветками
Маленькие бутерброды с икрой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ