Заливное из пеленгаса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заливная рыба считается блюдом парадным. Но учитывая, что сложного ничего в её приготовлении нет, можно легко устроить семье праздник в будни. Готовим заливное из пеленгаса. Нарядно, вкусно и просто!
Описание приготовления:
Заливное из пеленгаса вкусное, полезное и красивое блюдо. При этом абсолютно постное и диетическое. Пеленгас — рыба семейства кефалевых, с плотной, белой, сладковатой мякотью и небольшим количеством костей. Она отлично подходит для заливного. Ломтики лимона не только блюдо украшают, но и придают легкую кислинку бульону, что очень пикантно.Состав / Ингредиенты:
- Пеленгас 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 1,1 Литра
- Желатин 15 Грамм
- Лимон 1/3 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 10 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
40 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Заливное из пеленгаса"
Рыбу очистите, выпотрошите. Удалите голову, плавники и черную пленку в брюшке. Тщательно помойте внутри и снаружи.
Варите пеленгас на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой 40-45 минут. Бульон должен быть прозрачным.
Желатин залейте холодной, кипяченой водой. Дайте 10-15 минут для набухания. Рыбный бульон процедите, доведите до кипения и выложите набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.
Оценить рецепт Заливное из пеленгаса
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Канапе на крекерах
Постный салат с креветками
Суп из головы семги
Креветки в соусе песто
Засолка икры судака
Канапе на крекерах
Постный салат с креветками
Суп из головы семги
Креветки в соусе песто
Засолка икры судака
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ