Заливное из овощей



Приготовил :  
06.01.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заливное - одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом!

Описание приготовления:

Одна из главных хитростей моего заливного, что я никогда не варю морковь или свеклу, не покупаю горошек с кукурузой! Я всего лишь беру набор овощей в пакете, которые мне нравятся по составу, цвету и вкусу! Это очень удобно и, к тому же, не очень дорого! Попробуйте, и вы точно так будете делать ещё не раз! А теперь расскажу подробно, как приготовить заливное из овощей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Желатин
Блюдо: Закуски / Заливное
Диета: Беременным и кормящим / Для диабетиков / Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / Закуски без / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Овощная смесь  — 400 Грамм (мексиканская без риса или любая другая)
  • Грудка куриная  — 1 Штука (филе)
  • Желатин быстрорастворимый  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (для декора)
  • Яйцо перепелиное  — 4 Штуки (для декора)
  • Зелень  — По вкусу (для декора)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Заливное из овощей"

Заливное из овощей - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я выбрала мексиканскую смесь овощей со сладким перцем. Филе куриной грудки заранее отварите в подсоленной по вкусу воде. Грудку достаньте, а бульон процедите. Будем готовить заливное на бульоне, а не на воде. Яйца заранее отварите. На предложенное количество ингредиентов у меня получилось 2 глубокие тарелочки заливного, диаметром 20-22 см.
Заливное из овощей - фото шаг 2
Первым слоем выложите кусочки куриной грудки.
Заливное из овощей - фото шаг 3
Овощи потушите на сковороде 5-7 мин. в небольшом количестве подсоленной по вкусу воды. Попробуйте на вкус, чтобы все были готовы. Затем процедите их от лишней влаги и выложите вторым слоем на курицу.
Заливное из овощей - фото шаг 4
В соответствии с инструкцией на упаковке приготовьте желатин. На 10 грамм быстрорастворимого желатина нужно взять 500 мл жидкости. Отмеряем 500 мл чистого бульона и растворяем в нем желатин. Если бульон уже остыл, то его нужно немного нагреть и помешивая растворить желатин. 500 мл хватило как раз на 2 тарелки заливного. Делим пополам, разливаем по тарелочкам. Очищаем яйца и кладем в каждую тарелку одно куриное и 2 перепелиных. Это будет семейка поросят. Убираем заливное в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Заливное из овощей - фото шаг 5
Когда заливное будет готово, останется лишь добавить декор! Глаза поросятам я сделала из бутончиков гвоздики, а пяточек и ушки из мандариновой шкурки. Ушки - треугольники, вырезанные ножом, а пяточек вырезаем трубочкой для напитков. Клеем к яйцу на сметану или майонез. Обязательно предупредите всех, чтобы убрали декор перед употреблением. Шпажкой или зубочисткой сделайте в заливном лунки и вставьте свежую зелень.
Заливное из овощей - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заливное из овощей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вера 04.02.2020 02:30 «Ответить

Прекрасный рецепт, красиво, вкусно, хочется сказать огромное спасибо за Ваш труд!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 04.02.2020 02:25 «Ответить

Какая красота!!! Такие милые творения!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 09.01.2019 21:52 «Ответить

Какая чудесная семейка! :wub: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 10.01.2019 12:06 «Ответить

Ага! :) Спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 07.01.2019 13:57 «Ответить

Красота! Вот это полянка с очаровательными поросятами :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 09.01.2019 10:14 «Ответить

Спасибо большое, Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика