Заливное из овощей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заливное - одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом!
Описание приготовления:
Одна из главных хитростей моего заливного, что я никогда не варю морковь или свеклу, не покупаю горошек с кукурузой! Я всего лишь беру набор овощей в пакете, которые мне нравятся по составу, цвету и вкусу! Это очень удобно и, к тому же, не очень дорого! Попробуйте, и вы точно так будете делать ещё не раз! А теперь расскажу подробно, как приготовить заливное из овощей.Состав / Ингредиенты:
- Овощная смесь 400 Грамм (мексиканская без риса или любая другая)
- Яйцо куриное 2 Штуки (для декора)
- Грудка куриная 1 Штука (филе)
- Яйцо перепелиное 4 Штуки (для декора)
- Желатин быстрорастворимый 10 Грамм
- Зелень По вкусу (для декора)
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
70 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Заливное из овощей"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я выбрала мексиканскую смесь овощей со сладким перцем. Филе куриной грудки заранее отварите в подсоленной по вкусу воде. Грудку достаньте, а бульон процедите. Будем готовить заливное на бульоне, а не на воде. Яйца заранее отварите. На предложенное количество ингредиентов у меня получилось 2 глубокие тарелочки заливного, диаметром 20-22 см.
Овощи потушите на сковороде 5-7 мин. в небольшом количестве подсоленной по вкусу воды. Попробуйте на вкус, чтобы все были готовы. Затем процедите их от лишней влаги и выложите вторым слоем на курицу.
В соответствии с инструкцией на упаковке приготовьте желатин. На 10 грамм быстрорастворимого желатина нужно взять 500 мл жидкости. Отмеряем 500 мл чистого бульона и растворяем в нем желатин. Если бульон уже остыл, то его нужно немного нагреть и помешивая растворить желатин. 500 мл хватило как раз на 2 тарелки заливного. Делим пополам, разливаем по тарелочкам. Очищаем яйца и кладем в каждую тарелку одно куриное и 2 перепелиных. Это будет семейка поросят. Убираем заливное в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Когда заливное будет готово, останется лишь добавить декор! Глаза поросятам я сделала из бутончиков гвоздики, а пяточек и ушки из мандариновой шкурки. Ушки - треугольники, вырезанные ножом, а пяточек вырезаем трубочкой для напитков. Клеем к яйцу на сметану или майонез. Обязательно предупредите всех, чтобы убрали декор перед употреблением. Шпажкой или зубочисткой сделайте в заливном лунки и вставьте свежую зелень.
Оценить рецепт Заливное из овощей
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Курица в гранатовом соусе
Салат "Цезарь" настоящий
Азербайджанский плов
Галушки с курицей и чесноком
Салат с чесноком и курицей
Курица в гранатовом соусе
Салат "Цезарь" настоящий
Азербайджанский плов
Галушки с курицей и чесноком
Салат с чесноком и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вера
04.02.2020 00:30
Прекрасный рецепт, красиво, вкусно, хочется сказать огромное спасибо за Ваш труд!
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ