Салат-желе "Оливье"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скоро праздник, и каждая хозяйка ищет интересную подачу любимых всеми блюд. Предлагаю вариант, как оригинально подать обожаемый многими салат "Оливье" в виде заливного купола.
Описание приготовления:
Стабилизировать форму салата поможет желатин. Салат-желе можно подавать разных форм. Для этого выбирайте или круглые салатницы, или различные силиконовые формочки. Салат удобно приготовить за день до праздника и оставить в холодильнике на ночь. Ниже я подробно описала, как приготовить салат-желе "Оливье". Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки (отварной)
- Морковь 1 штука (отварная, крупная)
- Зеленый горошек 200 грамм (консервированный)
- Яйцо 4 штуки (отварное)
- Колбаса 200 грамм (п/копченая)
- Майонез 200 грамм
- Йогурт 180 грамм
- Горчица 1 ст. ложка (зерновая)
- Вода 150 мл
- Желатин 1 ст. ложка (с верхом)
Количество порций
6
Калорийность
168 ккал
Калорийность
13 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Салат-желе "Оливье""
Желатин замочите в холодной воде. Картофель, морковь и колбасу нарежьте на мелкие кубики одинакового размера. Соедините с зеленым горошком, перемешайте.
Замоченный желатин распустите: в кастрюльке с двойным дном доведите его до кипения. Влейте тонкой струйкой в соус, перемешивая венчиком.
Я разделила салат на две салатницы. Стеклянные формочки (салатницы) простелите пищевой пленкой. Наполните формочки наполовину, разместите по центру целое яйцо, по бокам две половинки. Если используете силиконовые формочки, то пищевая пленка не понадобится.
Оценить рецепт Салат-желе "Оливье"
5.0
9
Редакция рекомендует:





Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила на день рождения, гости были приятно удивлены! Заливка очень вкусная, нам понравился салат


Интересная варияция салата получилось несладкое желе со вкусом оливьешки, спасибо!
Салат Оливье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ