Заливная скумбрия



Приготовил :  
10.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заливное из скумбрии - отличная закуска в будни и праздники. Нежные кусочки отварной рыбы в прозрачном, вкусном бульоне. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить заливную скумбрию не сложно. Главное, чтобы рыба была свежей. Рыбный бульон у меня даже не пах рыбой, а был похож по цвету и вкусу на куриный. Отварное филе скумбрии плотное, нежное и сочное. Блюдо полезное и очень вкусное. Подавайте заливное с хреном, горчицей, кетчупом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски / Заливное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 750 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 15 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Заливная скумбрия"

Заливная скумбрия - фото шаг 1
В кастрюлю выложите очищенный лук и морковь.
Заливная скумбрия - фото шаг 2
Добавьте предварительно промытую петрушку.
Заливная скумбрия - фото шаг 3
Залейте лук, морковь и петрушку водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите овощи с петрушкой 15 минут.
Заливная скумбрия - фото шаг 4
У меня была большая скумбрия, весом около килограмма.
Заливная скумбрия - фото шаг 5
У рыбы отрежьте голову, удалите плавники и выпотрошите её. Помойте, внутри удалите черную пленку.
Заливная скумбрия - фото шаг 6
Разрежьте тушку вдоль на две части. Удалите хребет и косточки. Должно получится филе скумбрии.
Заливная скумбрия - фото шаг 7
Выложите филе скумбрии в кастрюлю с морковью, луком и петрушкой.
Заливная скумбрия - фото шаг 8
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Заливная скумбрия - фото шаг 9
Доведите рыбу до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне 20-25 минут.
Заливная скумбрия - фото шаг 10
После скумбрию достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Он должен быть прозрачным, ароматным и вкусным. Добавьте по вкусу лимонный сок. В горячий бульон добавьте быстрорастворимый желатин, перемешайте. Если у вас обычный желатин, то замочите его в небольшом количестве холодной воды и дайте набухнуть в течение 15 минут. После выложите в горячий бульон, перемешайте до полного растворения желатина.
Заливная скумбрия - фото шаг 11
Отварную скумбрию разберите на небольшие кусочки. Выложите в тарелки.
Заливная скумбрия - фото шаг 12
Залейте рыбу бульоном с желатином.
Заливная скумбрия - фото шаг 13
Украсьте заливное по вкусу.
Заливная скумбрия - фото шаг 14
Поставьте в холод до полного застывания. Приятного!

Оценить рецепт Заливная скумбрия:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?