Заливная скумбрия



Приготовил :  
10.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заливное из скумбрии - отличная закуска в будни и праздники. Нежные кусочки отварной рыбы в прозрачном, вкусном бульоне. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить заливную скумбрию не сложно. Главное, чтобы рыба была свежей. Рыбный бульон у меня даже не пах рыбой, а был похож по цвету и вкусу на куриный. Отварное филе скумбрии плотное, нежное и сочное. Блюдо полезное и очень вкусное. Подавайте заливное с хреном, горчицей, кетчупом.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 0,5 Штуки
  • Скумбрия 1 Килограмм
  • Желатин 10 Грамм
  • Петрушка 15 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода 750 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций 3

Калорийность

2 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Заливная скумбрия"

В кастрюлю выложите очищенный лук и морковь.
Добавьте предварительно промытую петрушку.
Залейте лук, морковь и петрушку водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите овощи с петрушкой 15 минут.
У меня была большая скумбрия, весом около килограмма.
У рыбы отрежьте голову, удалите плавники и выпотрошите её. Помойте, внутри удалите черную пленку.
Разрежьте тушку вдоль на две части. Удалите хребет и косточки. Должно получится филе скумбрии.
Выложите филе скумбрии в кастрюлю с морковью, луком и петрушкой.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Доведите рыбу до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне 20-25 минут.
После скумбрию достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Он должен быть прозрачным, ароматным и вкусным. Добавьте по вкусу лимонный сок. В горячий бульон добавьте быстрорастворимый желатин, перемешайте. Если у вас обычный желатин, то замочите его в небольшом количестве холодной воды и дайте набухнуть в течение 15 минут. После выложите в горячий бульон, перемешайте до полного растворения желатина.
Отварную скумбрию разберите на небольшие кусочки. Выложите в тарелки.
Залейте рыбу бульоном с желатином.
Украсьте заливное по вкусу.
Поставьте в холод до полного застывания. Приятного!
Оценить рецепт Заливная скумбрия
4.8 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи