Рийет из скумбрии



Приготовил :  
13.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рийет иногда риллет (фр. rillettes) - это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу.

Описание приготовления:

В Анжу блюдо rillaud было фирменным, его подавали в форме пирамидки и накрывали свиным хвостом; рийет с гордостью представляли уважаемым гостям. Со временем, методику рийета распространили на мясо рыбы, диких птиц и зайцев, а впоследствии на морепродукты вроде анчоусов, тунца и лосося. Несмотря на то, что рыбу не готовят в жире, ее потом все равно смешивают с ним для формирования характерной пасты-намазки. Нежная, гладкая текстура является решающим показателем хорошего рийета. Итак, смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить "Рийет из скумбрии"!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 450 Грамм (чистый вес без головы и внутренностей)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук-шалот  — 3 Штуки
  • Вино белое сухое  — 50 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Сметана 20%  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу (тимьян, кориандр, эстрагон, паприка)

Количество порций: 4

Как приготовить "Рийет из скумбрии"

Рийет из скумбрии - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Отрежьте головы, удалите внутренности, промойте.
Рийет из скумбрии - фото шаг 2
2. Положите рыбу в кастрюлю, туда же отправьте лук и морковь, лавровый лист, щепотку тимьяна, белое вино. Посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 15 минут.
Рийет из скумбрии - фото шаг 3
3. Остудите рыбу, удалите кожу, кости, разомните рыбку вилочкой. Бульон процедите, он еще пригодится.
Рийет из скумбрии - фото шаг 4
4. К рыбе добавьте сметану, горчицу, кориандр, паприку, соль, перец черный молотый, эстрагон, мелко порезанный лук.
Рийет из скумбрии - фото шаг 5
5. Разбавьте рийет бульоном до нужной консистенции. Уберите в холодильник на пару часов.
Рийет из скумбрии - фото шаг 6
6. Приятного!

Совет от повара:

Если лука-шалот нет, то возьмите обычный репчатый или фиолетовый.

Оценить рецепт Рийет из скумбрии:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей 19.11.2018 18:52 «Ответить

ой в 50 мл вина

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей 19.11.2018 18:51 «Ответить

Вика так рыбку просто довести до кипения и выключить?Она же не успеет сварится в 50 мл воды

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 15.11.2018 13:32 «Ответить

Вика, отличный рецепт! Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 15.11.2018 14:40 «Ответить

спасиб!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 13.11.2018 13:25 «Ответить

Вика, это очень вкусно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 13.11.2018 14:47 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 13.11.2018 08:05 «Ответить

Отличная закуска, Вика! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 13.11.2018 14:46 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 13.11.2018 02:31 «Ответить

Отличный рецепт вкусной закуски, Вик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 13.11.2018 14:46 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?