Закваска из ржаной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В данном рецепте я расскажу, как приготовить закваску из ржаной муки в домашних условиях. Дрожжи вам не понадобятся, ведь закваска готовится на основе воды и ржаной муки. Очень просто и доступно!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления закваски из ржаной муки. Запомните такой важный момент: если на определенном этапе вы заметили, что закваска перестала подниматься, добавьте в банку воду и 2 ст. л. ржаной муки, дождитесь, пока закваска не начнет вновь подниматься.Смотрите, как приготовить закваску из ржаной муки. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 200 Грамм (сколько возьмет)
- Мука пшеничная 200 Грамм (сколько возьмет)
- Вода 400 Миллилитров (сколько возьмет)
Количество порций
3
Калорийность
166 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Закваска из ржаной муки"
Смешайте по 2 ч. ложки обоих сортов муки и залейте водой. Поместите закваску в чистую банку. Сверху накройте крышкой с дырочками. Оставьте при комнатной температуре на 1 день.
Далее нужно подкармливать закваску, как только заметите, что она начнет оседать. Добавьте еще по 25 грамм ржаной и пшеничной муки, а также 50 мл воды. Чтобы наблюдать процесс поднятия можно поставить отметку маркером.
Оценить рецепт Закваска из ржаной муки
4.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Зеленые блинчики из цельнозерновой муки
Американский пирог
Заливной пирог с клубникой
Чиабатта от Юлии Высоцкой
Медовый торт на Новый год
Зеленые блинчики из цельнозерновой муки
Американский пирог
Заливной пирог с клубникой
Чиабатта от Юлии Высоцкой
Медовый торт на Новый год
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ