Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Закусочные огуречные рулетики на зиму

Закусочные огуречные рулетики на зиму



Приготовил :  
21.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти рулетики стоят того, чтобы Вы потратили на них немного больше времени, чем на обычную зимнюю заготовку. Гарантирую Вам восхищенные слова одобрения за столом от гостей и домочадцев.

Описание приготовления:

Для этих рулетиков подойдут огурцы длинных сортов с мелкими семенами и тонкой кожицей. Конечно, подойдут и переростки, но у них подойдет только белая часть. Нарезать огуречные слайсы легче всего при помощи овощечистки. Только желательно, чтобы она была с длинным лезвием. Конечно, можно нарезать вдоль и ножом, но это надо сделать очень тонко иначе не свернете огурцы, а поломаете. Перец лучше брать красного цвета, тогда получится очень красивый контраст. Желательно закатывать их в красивую баночку, так как на стол огурчики лучше ставить прямо в ней. Приятного аппетита!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 50 Грамм
  • Горчица  — 2 Ст. ложки (зерна)
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 50 Грамм
  • Уксус яблочный  — 40 Миллилитров
  • Вода  — 500 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Закусочные огуречные рулетики на зиму"

Закусочные огуречные рулетики на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Закусочные огуречные рулетики на зиму - фото шаг 2
Помойте огурцы, обсушите и нарежьте слайсами.
Закусочные огуречные рулетики на зиму - фото шаг 3
Вымойте перец, очистите от сердцевины и семян. Порежьте соломкой.
Закусочные огуречные рулетики на зиму - фото шаг 4
Положите перец на край огуречного слайса и сверните рулетиком.
Закусочные огуречные рулетики на зиму - фото шаг 5
Положите в стерилизованные банки часть петрушки и чищеный чеснок. Сверху плотно уложите рулетики.
Закусочные огуречные рулетики на зиму - фото шаг 6
Положите зелень петрушки и насыпьте семена горчицы.
Закусочные огуречные рулетики на зиму - фото шаг 7
Сделайте рассол. Для этого добавьте в воду, сахар, соль, уксус и доведите до кипения. Залейте огурцы рассолом, закатайте и укутайте до остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закусочные огуречные рулетики на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика