Огурцы в огурцах на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простая, необычная и вкусная заготовка — огурцы в огурцах на зиму. Такой вариант заготовки отлично хранится в погребе или в прохладной кладовой. Зимой баночка не раз выручит вас, заготовка нужная.
Описание приготовления:
Огурцы в огурцах на зиму можно заготавливать небольшими банками, примерно по пол-литра. Такая заготовка хорошо подходит просто в качестве салата, но мне нравится использовать огурцы для рассольника или супа. Процесс не трудоемкий, легкий, справится каждый.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 Килограмм
- Соль 0,5 Ст. ложки (на полулитровую банку протертых огурцов)
- Укроп 15 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
3
Калорийность
76 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы в огурцах на зиму"
Можете замерить массу — на пол-литра измельченных огурцов добавьте половину столовой ложки соли. Перемешайте и дайте постоять часик.
Слоями выложите в банку огурцы и натертые огурцы. Пару раз банку стряхните, чтобы масса хорошо улеглась.
Закройте банку стерильной капроновой крышкой, уберите на хранение в холодильник или погреб. Спустя месяц можно пробовать.
Оценить рецепт Огурцы в огурцах на зиму
3.8
16
Рекомендуем рецепты:
Кальмары с морковью
Морковный хлеб
Сырники с луком
Щи по-уральски
Немецкий суп айнтопф
Кальмары с морковью
Морковный хлеб
Сырники с луком
Щи по-уральски
Немецкий суп айнтопф
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ