Закуска из зеленых помидоров
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный вариант для пикника - закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на застольях.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - рецепт маринованной закуски из зеленых помидоров, которая очень популярна в кавказских странах, в частности в Грузии. Под блюда из мяса идет замечательно. Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры зеленые 1,5 Килограмма
- Перец 300 Грамм (1-2 небольших сладких и острые)
- Чеснок 1,5 Штуки
- Специи По вкусу (у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы)
- Соль По вкусу
- Зелень свежая По вкусу (у меня: 70 г. листьев сельдерея, 70 г. петрушки и 70 г. кориандра)
- Масло 100 Миллилитров
- Уксус 9% 120 Миллилитров
- Лук репчатый 3 Штуки (среднего размера)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Закуска из зеленых помидоров"

Квашеная капуста с болгарским перцем
Картофельный салат с брюквой
Квашеные фаршированные баклажаны
Тещин язык
Цветная капуста на молоке
Редакция рекомендует:



Подборки рецептов:























Комментарии :


Обалденная закуска! Делаю уже не первый раз. Лучше рецепта из зеленых помидор не видела!


Сделала помидоры по Вашему рецепту. Нам очень понравилось. Спасибо за рецепт!


Не знаю как вас зовут , но ваш салат-закуска очень сильно понравился моему мужу.Я его сделала по вашему рецепту и все прекрасно получилось .Благодарю вас .

При желании, ее можно закатать в банки, она будет прекрасно храниться.Чтобы закатать в банки нужно ли стерилизовать банки???


Я всегда стерилизую. Надо хотя бы горячей водой с содой промыть.


как для засолки на зиму там сочетаются свежие и жареные продукты, еще и побродившие 2-3 дня в холодильнике? может еще какие-то манипуляции нужно сделать прежде чем закатать?

Где оставить закуску отстаиваться на 2 - 3 дня? В холодильник или комнатная температура подходит? Спасибо.