Закуска из зеленых помидоров
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный вариант для пикника - закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на застольях.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - рецепт маринованной закуски из зеленых помидоров, которая очень популярна в кавказских странах, в частности в Грузии. Под блюда из мяса идет замечательно. Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры зеленые 1,5 Килограмма
- Перец 300 Грамм (1-2 небольших сладких и острые)
- Чеснок 1,5 Штуки
- Специи По вкусу (у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы)
- Соль По вкусу
- Зелень свежая По вкусу (у меня: 70 г. листьев сельдерея, 70 г. петрушки и 70 г. кориандра)
- Масло 100 Миллилитров
- Уксус 9% 120 Миллилитров
- Лук репчатый 3 Штуки (среднего размера)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Закуска из зеленых помидоров"
Куриные грудки со стручковой фасолью
Испанская картофельная запеканка
Пюре на воде
Кетчуп из помидоров на зиму
Гамбо (суп)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Обалденная закуска! Делаю уже не первый раз. Лучше рецепта из зеленых помидор не видела!
Сделала помидоры по Вашему рецепту. Нам очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Не знаю как вас зовут , но ваш салат-закуска очень сильно понравился моему мужу.Я его сделала по вашему рецепту и все прекрасно получилось .Благодарю вас .
При желании, ее можно закатать в банки, она будет прекрасно храниться.Чтобы закатать в банки нужно ли стерилизовать банки???
Я всегда стерилизую. Надо хотя бы горячей водой с содой промыть.
как для засолки на зиму там сочетаются свежие и жареные продукты, еще и побродившие 2-3 дня в холодильнике? может еще какие-то манипуляции нужно сделать прежде чем закатать?
Где оставить закуску отстаиваться на 2 - 3 дня? В холодильник или комнатная температура подходит? Спасибо.