Закуска из зеленых помидоров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный вариант для пикника - закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на застольях.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - рецепт маринованной закуски из зеленых помидоров, которая очень популярна в кавказских странах, в частности в Грузии. Под блюда из мяса идет замечательно. Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры зеленые 1,5 кг
- Перец 300 грамм (1-2 небольших сладких и острые)
- Чеснок 1,5 штуки
- Специи По вкусу (у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы)
- Соль По вкусу
- Зелень свежая По вкусу (у меня: 70 г. листьев сельдерея, 70 г. петрушки и 70 г. кориандра)
- Масло 100 мл
- Уксус 9% 120 мл
- Лук репчатый 3 штуки (среднего размера)
Количество порций
8
Калорийность
113 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Закуска из зеленых помидоров"
Зеленые помидоры нарезать на дольки, положить в глубокую посудину, посолить (по вкусу, но как минимум столовую ложку). Хорошенько перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте.
В посудину с помидорами положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился) и нарезанные перцы.
Уксус довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, после чего снять с огня, слегка остудить и залить им овощи. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться как минимум на 2-3 дня. Пару раз за день нужно хорошенько перемешивать все овощи.
Оценить рецепт Закуска из зеленых помидоров
3.9
125
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:


Добавить комментарий
Комментарии :


Обалденная закуска! Делаю уже не первый раз. Лучше рецепта из зеленых помидор не видела!


Сделала помидоры по Вашему рецепту. Нам очень понравилось. Спасибо за рецепт!


Не знаю как вас зовут , но ваш салат-закуска очень сильно понравился моему мужу.Я его сделала по вашему рецепту и все прекрасно получилось .Благодарю вас .

При желании, ее можно закатать в банки, она будет прекрасно храниться.Чтобы закатать в банки нужно ли стерилизовать банки???


Я всегда стерилизую. Надо хотя бы горячей водой с содой промыть.


как для засолки на зиму там сочетаются свежие и жареные продукты, еще и побродившие 2-3 дня в холодильнике? может еще какие-то манипуляции нужно сделать прежде чем закатать?
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ