Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Закуска из баклажанов без уксуса

Закуска из баклажанов без уксуса



Приготовил :  
29.08.2018
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажан хорош и в первых, и вторых блюдах. Но особенно вкусными из него получаются закуски. Сегодня хочу предложить холодную закуску из баклажанов со вкусом грибов, но без уксуса.

Описание приготовления:

К маринованию такая закуска готовится очень быстро. После процесс протекает 12-15 часов, но вам уже делать ничего не придется. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту очень похожи на соленые грузди. Хрустящие, ароматные они отлично подойдут к отварному или жареному картофелю, любому блюду из мяса или птицы. На праздничном столе они также не будут лишними!


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Закуска из баклажанов без уксуса"

Закуска из баклажанов без уксуса - фото шаг 1
Баклажаны помойте и очистите.
Закуска из баклажанов без уксуса - фото шаг 2
Каждый баклажан разрежьте вдоль на 4 части.
Закуска из баклажанов без уксуса - фото шаг 3
Запекайте баклажаны в микроволновой печи 4-5 минут при максимальной мощности. Можно их отварить или запечь в духовке. Баклажаны должны оставаться плотными, но мягкими. Сильно разваривать не нужно.
Закуска из баклажанов без уксуса - фото шаг 4
Приготовьте маринад для баклажанов. В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист.
Закуска из баклажанов без уксуса - фото шаг 5
Всыпьте столовую ложку соли.
Закуска из баклажанов без уксуса - фото шаг 6
И чайную ложку сахара.
Закуска из баклажанов без уксуса - фото шаг 7
Добавьте одну небольшую нарезанную луковицу. Доведите маринад до кипения, а после охладите до теплого состояния.
Закуска из баклажанов без уксуса - фото шаг 8
Печеные баклажаны нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Перемешайте баклажаны и чеснок. Выложите в банку.
Закуска из баклажанов без уксуса - фото шаг 9
Залейте баклажаны маринадом. 7-8 часов держите банку с баклажанами в комнате. Затем отправьте в холодильник. У меня получилось так, что они простояли в холоде ночь. Утром были готовы.
Закуска из баклажанов без уксуса - фото шаг 10
Замечательная холодная закуска из баклажанов готова.

Оценить рецепт Закуска из баклажанов без уксуса:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика