Закрытый пирог с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Закрытый пирог с курицей порадует на обед, ужин, полдник или быстрый перекус. Можно его подать как холодным, так горячим. Сочный, сытный, ароматный - подойдет он и для праздника. Готовится просто!
Описание приготовления:
Закрытый пирог с курицей получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри. Начинка пирога состоит из мягкой курицы и овощей. Советую добавить сезонные овощи и необязательно только те, что указаны в рецепте. Тесто используем готовое, курица может быть мороженой, картошка и морковка обычно в доме есть. Что же, пирог получается бюджетным, созданным из того, что есть под рукой Наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 400-500 грамм
- Готовое слоеное тесто 450-500 грамм
- Картошка 4 штуки
- Морковь 4 штуки
- Луковица 1 штука
- Стебель сельдереяъ 2-3 штук
- Горошек мороженый 1/2 стакана
- Шалфей (пучок) 1/2 штуки (Можно использовать и сушеный.)
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука 1/4 стакана
- Куриный бульон 1-2 стаканов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Закрытый пирог с курицей"
1. Куриную грудку нарежьте полосками. Посолите, поперчите. Обжарьте на масле в сковороде на среднем огне.
2. Пока курица обжаривается, промойте и нарежьте овощи. Морковь - кольцами, сельдерей - кубиками, картошку - большими кубиками.
10. Открытый пирог сделайте закрытым, выложив и слепив верхнюю часть теста. Сделайте надрезы на тесте (сверху) для вентиляции. Верх можно смазать взбитым желтком.
11. Закрытый пирог с курицей отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут-час. Тесто должно стать золотым и хрустящим, а начинка пузыриться (увидите через "вентиляционные" отверстия). Готовый закрытый пирог с курицей подавайте порционно.
Оценить рецепт Закрытый пирог с курицей
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ