Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Закрытый пирог с курицей

Закрытый пирог с курицей



Приготовил :  
29.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Закрытый пирог с курицей порадует на обед, ужин, полдник или быстрый перекус. Можно его подать как холодным, так горячим. Сочный, сытный, ароматный - подойдет он и для праздника. Готовится просто!

Описание приготовления:

Закрытый пирог с курицей получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри. Начинка пирога состоит из мягкой курицы и овощей. Советую добавить сезонные овощи и необязательно только те, что указаны в рецепте. Тесто используем готовое, курица может быть мороженой, картошка и морковка обычно в доме есть. Что же, пирог получается бюджетным, созданным из того, что есть под рукой Наслаждайтесь!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400-500 Грамм
  • Готовое слоеное тесто 450-500 Грамм
  • Картошка 4 Штуки
  • Морковь 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдереяъ 2-3 Штук
  • Горошек мороженый 1/2 Стакана
  • Шалфей (пучок) 1/2 Штуки (Можно использовать и сушеный.)
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 1/4 Стакана
  • Куриный бульон 1-2 Стаканов
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Закрытый пирог с курицей"

1. Куриную грудку нарежьте полосками. Посолите, поперчите. Обжарьте на масле в сковороде на среднем огне.
2. Пока курица обжаривается, промойте и нарежьте овощи. Морковь - кольцами, сельдерей - кубиками, картошку - большими кубиками.
3. Когда куриные кусочки станут золотистыми, присыпьте их мукой и шалфеем.
4. Хорошенько перемешайте, мука должна впитать сливочное масло и покрыть курицу.
5. Добавьте бульон, понизьте огонь и потушьте минуты четыре-пять.
6. В сковороду выложите овощи. Потушьте их до мягкости.
7. Пока курица с овощами тушатся, противопригарную форму для пирога выложите слоеным тестом.
8. К овощам и курице добавьте мороженый горошек. Перемешайте и подержите на огне несколько минут.
9. Выложите все содержимое сковороды на тесто в форме.
10. Открытый пирог сделайте закрытым, выложив и слепив верхнюю часть теста. Сделайте надрезы на тесте (сверху) для вентиляции. Верх можно смазать взбитым желтком.
11. Закрытый пирог с курицей отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут-час. Тесто должно стать золотым и хрустящим, а начинка пузыриться (увидите через "вентиляционные" отверстия). Готовый закрытый пирог с курицей подавайте порционно.
12. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Закрытый пирог с курицей
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Закрытый пирог с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Закрытый пирог с курицей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
марковь по коруйски

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
что приготовить в пост на день рождение
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи