Закатка щавеля
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Закатка щавеля в домашних условиях - отличный вариант сохранить на зиму летнюю зелень. Добавлять его можно в борщ или в супы, например. Прекрасный рецепт заготовки без хлопот.
Описание приготовления:
Количество ингредиентов, необходимых для приготовления закатки щавеля, указать точно очень сложно. Все зависит от того, насколько плотно вы будете наполнять баночки и сколько соли захотите использовать. Этот вариант очень хорош тем, что щавель будет полностью готов, и после открытия баночки его нужно будет просто отправить в кастрюлю.Состав / Ингредиенты:
- Щавель По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Закатка щавеля"
1. Щавель выложите в глубокую мисочку и залейте холодной водой. Даже если с виду зелень кажется чистой, оставьте ее в воде примерно на полчаса.
2. Затем промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. После чего можно начинать нарезку.
4. Баночки и крышки нужно предварительно простерилизовать. Зелень разложите по чистым банкам и утрамбуйте при помощи ложки (чтобы поместилось больше). Добавьте в баночку соль. Помните, что слишком много соли сделает блюдо, в котором будет использоваться щавель, пересоленным. Учитывайте это.
Оценить рецепт Закатка щавеля
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Борщ обычный
Баклажаны, маринованные быстро
Пюре с зеленью
Начинка для рулета из лаваша
Салат "Клубничный фенхель"
Борщ обычный
Баклажаны, маринованные быстро
Пюре с зеленью
Начинка для рулета из лаваша
Салат "Клубничный фенхель"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :