Заготовка варенья из ежевики на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кроме привычных видов варенья, например, из клубники, малины, вишни или смородины, хочу предложить еще один вкусный вариант, как приготовить варенье из ежевики на зиму. Оно вкусное и необычное.
Описание приготовления:
Таким же образом можно приготовить варенье из других ягод. Если добавите пектин, то его можно хранить в кладовой, а если не используете его, а только сахар, то храните готовое варенье в холодильнике. Вы можете разнообразить его, добавив другие ягоды. Если хотите большую порцию, то увеличьте количество ингредиентов.Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 2 Стакана
- Сахарный песок 2 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Заготовка варенья из ежевики на зиму"
Выложите ягоды в дуршлаг (или мелкое сито) и промойте под проточной водой, затем оставьте на некоторое время для стекания воды.
В кастрюлю добавьте ягоды, сахар и лимонный сок, отправьте кастрюлю на сильный огонь и после закипания варите 5 минут.
Оценить рецепт Заготовка варенья из ежевики на зиму
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
Компот из малины с мятой на зиму
Вино из ежевики
Компот из ирги на зиму
Клюквенный соус к мясу
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
Компот из малины с мятой на зиму
Вино из ежевики
Компот из ирги на зиму
Клюквенный соус к мясу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ