Заготовка папоротника на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Папоротник считается деликатесом, который добавляют в пищу. Главное - правильно его заготовить, а именно засолить. Готовый папоротник прекрасно хранится в холодильнике. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Сделаем заготовку папоротника на зиму в домашних условиях. Следует использовать черешки папоротника, собранного не более 4-х часов назад. Черешки пересыпаются солью и помещаются под гнет на две недели. Затем удаляется образовавшаяся жидкость, папоротник перекладывается в банки и заливается соляным раствором с добавлением аскорбиновой кислоты. Банки хранятся в прохладном месте. Будьте внимательны, перед употреблением папоротника в пищу, его следует вымочить в холодной воде двое суток. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Папоротник "Орляк" 1 Килограмм
- Соль 250 Грамм (на килограмм рахисов)
Количество порций
7
Как приготовить "Заготовка папоротника на зиму"
После сбора папоротника перед его засолкой должно пройти не более 4-х часов. Черешки папоротника промываем.
Дно эмалированной кастрюли присыпаем солью, сверху выкладываем слой рахисов, затем слой соли и снова папоротник. Слои выкладываем внахлест. Сверху поместите гнет, весом 1 кг, и поставьте кастрюлю в прохладное место на две недели. Затем достаньте кастрюлю и слейте всю жидкость. Разложите соленый папоротник по банкам и залейте соленым рассолом (1 часть соли на 5 частей воды), добавив аскорбиновую кислоту (0,5 грамм на литр). Закатайте банки крышками.
Оценить рецепт Заготовка папоротника на зиму
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ