Ыштыкма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане.
Описание приготовления:
Кунжутное масло, урюк (или курага) и рис помогают смягчить специфический запах дичи. Ну а если дикой утки нет, то этот рецепт подойдет и для домашней птицы. За отсутствием казана я использовала мультиварку. Моя "помощница" отлично справилась. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 штука
- Лук 3-4 штук
- Изюм 1 стакан
- Урюк 2 стакана (или курага)
- Рис 2 стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Кипяток 4 стакана
- Зира 1 ч. ложка
- Кунжутное масло 1,5 стакана
- Перец красный молотый 1 ч. ложка
- Сок гранатовый 1/2 стакана (или лимонный)
Количество порций
5
Как приготовить "Ыштыкма"
Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте, замочите в прохладной воде на 40 минут, откиньте на сито. Сухофрукты замочите в кипятке на 20 минут, откиньте на сито. Лук очистите, нарежьте кубиками.
Включите режим "Жарка". Влейте в чашу мультиварки 1/2 стакана масла, нагрейте и обжарьте лук до мягкости.
Курагу измельчите. Сухофрукты, гранатовый сок и половину специй добавьте в чашу. Тушите 10 минут, остудите.
Нагрейте 1 стакан масла, специи. Обжарьте утку со всех сторон в течение 20-30 минут. Налейте 1,5 стакана кипятка и тушите птицу, поливая подливкой и периодически переворачивая, в течение 40-60 минут. Готовую птицу переложите в другую посуду.
В оставшуюся подливку добавьте рис, 2 стакана кипятка, соль. Варите рис до готовности под крышкой, режим "Крупа", 20 минут.
Сделайте в рисе ямку, положите туда утку, накройте ее рисом и прогрейте в течение 10 минут, режим "Тушение". Выключите мультиварку, оставьте пропариться под крышкой еще 10 минут.
Оценить рецепт Ыштыкма
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ