Ыштыкма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане.
Описание приготовления:
Кунжутное масло, урюк (или курага) и рис помогают смягчить специфический запах дичи. Ну а если дикой утки нет, то этот рецепт подойдет и для домашней птицы. За отсутствием казана я использовала мультиварку. Моя "помощница" отлично справилась. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Штука
- Рис 2 Стакана
- Урюк 2 Стакана (или курага)
- Изюм 1 Стакан
- Лук 3-4 Штук
- Кунжутное масло 1,5 Стакана
- Зира 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Сок гранатовый 1/2 Стакана (или лимонный)
- Кипяток 4 Стакана
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Ыштыкма"
Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте, замочите в прохладной воде на 40 минут, откиньте на сито. Сухофрукты замочите в кипятке на 20 минут, откиньте на сито. Лук очистите, нарежьте кубиками.
Включите режим "Жарка". Влейте в чашу мультиварки 1/2 стакана масла, нагрейте и обжарьте лук до мягкости.
Курагу измельчите. Сухофрукты, гранатовый сок и половину специй добавьте в чашу. Тушите 10 минут, остудите.
Нагрейте 1 стакан масла, специи. Обжарьте утку со всех сторон в течение 20-30 минут. Налейте 1,5 стакана кипятка и тушите птицу, поливая подливкой и периодически переворачивая, в течение 40-60 минут. Готовую птицу переложите в другую посуду.
В оставшуюся подливку добавьте рис, 2 стакана кипятка, соль. Варите рис до готовности под крышкой, режим "Крупа", 20 минут.
Сделайте в рисе ямку, положите туда утку, накройте ее рисом и прогрейте в течение 10 минут, режим "Тушение". Выключите мультиварку, оставьте пропариться под крышкой еще 10 минут.
Оценить рецепт Ыштыкма
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожно-ягодный пудинг
Песочный пирог с персиками (нектаринами)
Куриные котлеты (рубленые)
Салат с курицей и орехами
Стейк индейки в фольге в духовке
Творожно-ягодный пудинг
Песочный пирог с персиками (нектаринами)
Куриные котлеты (рубленые)
Салат с курицей и орехами
Стейк индейки в фольге в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ