Язык под шубой



Приготовил :  
05.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Язык, запеченный с грибами, под помидорами и сыром. Блюдо очень вкусное, полезное и простое в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Попробуйте, ваши гости останутся и сыты, и довольны!

Описание приготовления:

Для этого рецепта подойдет любой язык – как свиной, так и говяжий. Грибы можно взять любые, у меня замороженные шампиньоны. Готовится все на самом деле очень просто, а если отварить язык заранее, то получается и достаточно быстро. Рекомендую непременно приготовить язык под шубой и насладиться этим вкуснейшим блюдом!

Состав / Ингредиенты:

  • Язык 500 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

157 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Язык под шубой"

Подготовьте все ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности.
Соедините муку со сливками, добавьте перец и соль.
Обжарьте грибы с луком до готовности.
Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте все до загустения массы.
Нарежьте пластинами сыр. Помидоры помойте и нарежьте примерно таким же образом как и сыр.
Форму для запекания смажьте маслом. Язык очистите, нарежьте пластинами, толщиной не более 1 см, и выложите в один ряд.
Посолите язык по вкусу и сверху выложите равномерно грибную массу.
На грибы положите нарезанные помидоры. Посолите и поперчите слой по вкусу.
Сверху положите нарезанный сыр.
Запекайте при температуре 190 градусов около 20 минут. Язык по шубой готов.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед приготовлением язык хорошо промойте и замочите в холодной воде хотя бы на полчаса. Это сделает его более нежным и мягким. Варить язык необходимо без соли около 1,5-3,5 часов, в зависимости от его размеров.

Оценить рецепт Язык под шубой
5.0, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natali 11.01.2019 09:33 

Как аппетитно, буду пробовать.

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 11.01.2019 19:10 

Очень рада что рецепт приглянулся - это очень вкусно!;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 07.01.2019 10:49 

Оксан, какое шикарное блюдо!! Беру на заметку!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 09.01.2019 20:58 

Спасибо, Наташ! Готовь на здоровье, это очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Глория 18.01.2020 16:20 

Благодарю за советы, получилось очень вкусно! Такие маленькие бутики вышли, я положила каждый ломтик на кусочек хлеба с листочком салата.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Галина 16.01.2020 22:30 

Обязательно попробую. Очень соблазнительный рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика