Язык под шубой



Приготовил :  
05.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Язык, запеченный с грибами, под помидорами и сыром. Блюдо очень вкусное, полезное и простое в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Попробуйте, ваши гости останутся и сыты, и довольны!

Описание приготовления:

Для этого рецепта подойдет любой язык – как свиной, так и говяжий. Грибы можно взять любые, у меня замороженные шампиньоны. Готовится все на самом деле очень просто, а если отварить язык заранее, то получается и достаточно быстро. Рекомендую непременно приготовить язык под шубой и насладиться этим вкуснейшим блюдом!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Язык / Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Язык  — 500 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Язык под шубой"

Язык под шубой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности.
Язык под шубой - фото шаг 2
Соедините муку со сливками, добавьте перец и соль.
Язык под шубой - фото шаг 3
Обжарьте грибы с луком до готовности.
Язык под шубой - фото шаг 4
Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте все до загустения массы.
Язык под шубой - фото шаг 5
Нарежьте пластинами сыр. Помидоры помойте и нарежьте примерно таким же образом как и сыр.
Язык под шубой - фото шаг 6
Форму для запекания смажьте маслом. Язык очистите, нарежьте пластинами, толщиной не более 1 см, и выложите в один ряд.
Язык под шубой - фото шаг 7
Посолите язык по вкусу и сверху выложите равномерно грибную массу.
Язык под шубой - фото шаг 8
На грибы положите нарезанные помидоры. Посолите и поперчите слой по вкусу.
Язык под шубой - фото шаг 9
Сверху положите нарезанный сыр.
Язык под шубой - фото шаг 10
Запекайте при температуре 190 градусов около 20 минут. Язык по шубой готов.
Язык под шубой - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед приготовлением язык хорошо промойте и замочите в холодной воде хотя бы на полчаса. Это сделает его более нежным и мягким. Варить язык необходимо без соли около 1,5-3,5 часов, в зависимости от его размеров.

Оценить рецепт Язык под шубой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natali 11.01.2019 09:33 «Ответить

Как аппетитно, буду пробовать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.01.2019 19:10 «Ответить

Очень рада что рецепт приглянулся - это очень вкусно!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 07.01.2019 10:49 «Ответить

Оксан, какое шикарное блюдо!! Беру на заметку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 09.01.2019 20:58 «Ответить

Спасибо, Наташ! Готовь на здоровье, это очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Глория 18.01.2020 16:20 «Ответить

Благодарю за советы, получилось очень вкусно! Такие маленькие бутики вышли, я положила каждый ломтик на кусочек хлеба с листочком салата.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 16.01.2020 22:30 «Ответить

Обязательно попробую. Очень соблазнительный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?