Язык по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите порадовать своих близких или не знаете, что приготовить на праздничный стол, обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить язык по-французски. Это очень, очень вкусно!
Описание приготовления:
Сочный и ароматный язык под шапочкой из овощей и сыра оценят все. Такое блюдо подойдёт к любому праздничному столу, т.к. язык считается деликатесом. Рецепт конечно не на каждый день, но из простых составляющих. Приготовить запечённый язык совсем несложно, следуйте моему пошаговому рецепту и признательность и любовь домочадцев будет вам гарантированна.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука (крупный или две средних)
- Помидор 400 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик (по вкусу)
- Сыр 150 Грамм
- Сметана 130 Грамм
- Язык говяжий 1 Килограмм (1 штука)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
199 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Язык по-французски"
Говяжий язык промойте, удалите лишний жир, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит и появится пена, воду слейте, язык промойте, снова залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите язык 2,5 - 3 часа (до готовности).
В самом конце добавьте соль по вкусу. Для проверки готовности языка проткните самую толстую его часть ножом или вилкой. У готового языка мясо мягкое, а соки чистые.
Готовый язык достаньте и поместите в ледяную воду на 10 минут. Помещение языка в холодную воду поможет удалить кожу.
Сделайте на языке надрез ножом и очистите его от верхнего слоя. Удалите остатки жира и покровные плёнки. Если кожа отделяется тяжело, верните язык в бульон и поварите ещё немного.
Нарежьте язык слайсами, толщиной чуть меньше 1 см. и выложите на некотором расстоянии друг от друга в жаропрочную форму или противень.
Сметану приправьте специями и чесноком. Смажьте помидоры. Посыпьте всё тёртым сыром. Запекайте в духовке на 190 градусах 25-30 минут.
Оценить рецепт Язык по-французски
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из духовки "Нежнейшие"
Кабачки запеченные с соусом и салями
Телятина в рукаве
Баранина по-провански
Салат с кукурузой, капустой и колбасой
Котлеты из духовки "Нежнейшие"
Кабачки запеченные с соусом и салями
Телятина в рукаве
Баранина по-провански
Салат с кукурузой, капустой и колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Язык по-французски
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с греческим йогуртом
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски со свининой
ПОЛЕЗНОЕ