Смешиваем все ингредиенты блюда (соевый соус, яйца и уксус) в маленькой мисочке.
Взбиваем вилкой до однородности.
Смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем ее на небольшом огне. Выливаем примерно треть нашей смеси и печем тонкий блинчик. Когда блинчик схватится, заворачиваем края к центру, как показано на фото.
Затем складываем наш блинчик пополам (вдоль, как на фото).
Отодвигаем наш блинчик на самый край сковороды, наливаем в сковороду еще треть (точнее, уже половину оставшейся) яичной смеси. Новый блин должен краем прилепиться к старому.
Когда новый блинчик схватится - его накручиваем на старый, отодвигаем, наливаем оставшуюся яичную смесь и повторяем ту же процедуру - обжариваем и сворачиваем. В итоге у нас получается эдакий трехслойный блинчик.
Нарезаем блинчик и подаем к столу. Превосходный японский завтрак готов! :)
Валерий
21.07.2020 19:01
А можно использовать другой уксус?
Aelita АВТОР
22.07.2020 09:22
можно)
Александр
06.08.2013 12:31
Поддерживаю. Технология конечно не аутентичная, однако очень близкая к ней. Если не вдаваться в тонкости, то омлет вполне можно называть японским.
Инна
31.07.2013 09:33
предыдущему оратору. Почему нет? В тамагояки добавляют соевый соус и мирин (рисовое вино). Технология описана верно, только стоит немного рулет в конце на циновке отжать от лишней жидкости. Спасибо за рецепт.