Японский чизкейк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Японский чизкейк — замечательный десерт для всей семьи. Чизкейк немного похож на легкое суфле в сочетании с бисквитом. Его можно подавать с чаем или морсом. Попробуйте, очень вкусно!
Описание приготовления:
Если подавать сразу после выпекания, чизкейк получается воздушный и легкий. В классическом варианте, готовый чизкейк нужно оставить в холодильнике на 5-6 часов. После чего он будет плотнее, и его вкус станет более насыщенным. Попробуйте оба варианта. Уверена, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Сыр сливочный 125 Грамм
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Сливки 110 Миллилитров (33% жирности)
- Яйца 3 Штуки
- Ванильная эссенция 5 Капель
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
12
Калорийность
251 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Японский чизкейк"
Белки охлаждаем и взбиваем вместе с солью. Далее постепенно добавляем сахарную пудру. Белки должны быть взбиты до устойчивой пены.
На противень наливаем кипяток, уровень примерно 1 см. Далее ставим в кипяток форму с тестом. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 20-25 минут. Далее понижаем температуру до 160 градусов и готовим еще 25 минут. Далее духовку выключаем, но дверцу не открываем, оставляем чизкейк в духовке на 20-30 минут. Достаем из формы после полного остывания.
Совет от повара:
В зависимости от духовки нужно корректировать время и температуру запекания. Когда чизкейк хорошо поднимется и на нем появится легкая корочка, температуру снижаем. Когда корочка приобретет более насыщенный цвет духовку выключаем.Оценить рецепт Японский чизкейк
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Песочное тесто
Имбирный пряник классический
Гречневые булочки
Куймак
Оладьи из тыквы постные
Песочное тесто
Имбирный пряник классический
Гречневые булочки
Куймак
Оладьи из тыквы постные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ