Японский чизкейк



Приготовил :  
08.04.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Японский чизкейк — замечательный десерт для всей семьи. Чизкейк немного похож на легкое суфле в сочетании с бисквитом. Его можно подавать с чаем или морсом. Попробуйте, очень вкусно!

Описание приготовления:

Если подавать сразу после выпекания, чизкейк получается воздушный и легкий. В классическом варианте, готовый чизкейк нужно оставить в холодильнике на 5-6 часов. После чего он будет плотнее, и его вкус станет более насыщенным. Попробуйте оба варианта. Уверена, вам понравится!

Основной ингредиент: Мука / Яйца
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 75 Грамм
  • Сыр сливочный 125 Грамм
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Сливки 110 Миллилитров (33% жирности)
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильная эссенция 5 Капель
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 12

Калорийность

251 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Японский чизкейк"

Подготовим ингредиенты.
Сливочный сыр и половину сахарной пудры отправляем в кастрюлю.
Добавляем сливки, и отправляем кастрюлю на водяную баню.
Подогреваем и перемешиваем массу до однородной консистенции.
В смесь добавляем яичные желтки, перемешиваем.
Насыпаем муку и крахмал. Перемешиваем до однородной консистенции.
Белки охлаждаем и взбиваем вместе с солью. Далее постепенно добавляем сахарную пудру. Белки должны быть взбиты до устойчивой пены.
Соединяем тесто и белки аккуратно перемешивая.
Тесто получается текучее и наполненное пузырьками воздуха.
На противень наливаем кипяток, уровень примерно 1 см. Далее ставим в кипяток форму с тестом. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 20-25 минут. Далее понижаем температуру до 160 градусов и готовим еще 25 минут. Далее духовку выключаем, но дверцу не открываем, оставляем чизкейк в духовке на 20-30 минут. Достаем из формы после полного остывания.
Готовый чизкейк остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В зависимости от духовки нужно корректировать время и температуру запекания. Когда чизкейк хорошо поднимется и на нем появится легкая корочка, температуру снижаем. Когда корочка приобретет более насыщенный цвет духовку выключаем.

Оценить рецепт Японский чизкейк
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Японский чизкейк"
Видео рецепт Японский чизкейк

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи