Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой /
Японские пельмени "Гедза" с горгонзолой
Японские пельмени "Гедза" с горгонзолой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В нашей стране пельмени готовят с мясным фаршем, а вот в Японии есть свои разновидности пельменей и делают их с разными начинками. Расскажу, как приготовить японские пельмени «Гедза» с горгонзолой.
Описание приготовления:
Тесто для таких пельменей отличается от привычных. Делается оно на основе горячей воды и рисовой муки. В супермаркете продаются заготовки, которые отлично подойдут для приготовления. Гедза можно приготовить с овощами, например, с тыквой или свеклой, а также с морепродуктами, мясом, сыром. Подавайте их сразу после приготовления с соевым соусом.Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 280 грамм (0,5 штуки)
- Свиной фарш 200 грамм
- Чеснок 30 грамм
- Лук 70 грамм
- Горгонзола 165 грамм
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Картофельный крахмал 0,5 ст. ложки
- Кунжутное масло 0,5 ст. ложки
- Молотый перец 1/4 ч. ложки
- Заготовки для "Гедза" 60 штук
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Японские пельмени "Гедза" с горгонзолой"
1. Разделите цветную капусту на соцветия, затем поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите 10 минут до мягкости. Остудите готовую капусту и нарубите очень мелко.
2. В миску выложите цветную капусту, свиной фарш, измельченный чеснок и лук, крупные куски сыра, 1 столовую ложку соевого соуса, поджаренное кунжутное масло, черный молотый перец.
4. Возьмите заготовки для пельменей и выложите в центр немного начинки, заверните и защипните хорошенько.
5. В сковороду налейте растительное масло и выложите «Гедза» цветочком, обжаривайте до появления румяной корочки.
6. Смешайте ¼ стакана воды с крахмалом и влейте в сковороду, накройте сразу крышкой и готовьте 3 минуты.
Оценить рецепт Японские пельмени "Гедза" с горгонзолой
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ