Омлет с кабачками для детей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальный омлетик для вашего чада перед походом в школу или садик. Вашему маленькому принцу (или принцессе) обязательно понравится. Быстро, вкусно и полезно.
Описание приготовления:
Такое блюдо хорошо подойдет маленькому ребенку. Тут и овощи, и полезный для растущего организма яичный белок. Да и оливковое масло традиционно считается более благородным, чем подсолнечное.Приготовить такой омлет очень просто и быстро. Всего несколько простых шагов. Итак, начинаем.
1. Кабачок промойте, почистите, вырежьте крупные семечки. Затем потрите кабачок на терке.
2. Слегка обжарьте тертый кабачок на оливковом масле на среднем огне до мягкости, минут 5-6. Не забывайте помешивать.
3. Промойте, просушите и измельчите зелень (можно взять пару веточек укропа или петрушки).
4. В миске взбейте яйца с зеленью, добавьте соль.
5. Полученную смесь залейте к кабачкам и готовьте под крышкой около 5 минут. Так омлет лучше прожарится.
Готовое блюдо порежьте на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 80 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, зелень По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
177 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
Оценить рецепт Омлет с кабачками для детей
3.8
16
Рекомендуем рецепты:
Суп по-крестьянски с белой фасолью
Соус для салата "Цезарь" простой
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами
Консервированные помидоры
Домашний майонез с горчицей
Суп по-крестьянски с белой фасолью
Соус для салата "Цезарь" простой
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами
Консервированные помидоры
Домашний майонез с горчицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ