Японские капкейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сказать, что это мягкие капкейки, значит, ничего не сказать! Бисквит получается нежнейшим и капкейки просто тают во рту. В меру сладкий сливочный крем отлично дополняет. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Капкейки получаются очень мягкими и долго не черствеют, хотя хранить их лучше в холодильнике из-за крема. Они поднимаются не очень сильно, поэтому наливать их можно практически до верха.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 40 мл
- Молоко 100 мл (высокой жирности)
- Мука 60 грамм
- Мука 1 ч. ложка (для крема)
- Масло сливочное 10 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сливки 50 мл (33% жирности)
- Ванильный сахар По вкусу (или ванилин)
- Сахар 60 грамм
- Сахар 30 грамм (для крема)
- Масло растительное 40 мл (без запаха и вкуса)
- Желток куриный 1 штука
- Крахмал кукурузный 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
256 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Японские капкейки"
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки соедините с 20 граммами сахара и хорошо взбейте до пышной пены.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в массу. Все хорошо перемешайте лопаткой до однородного теста без комочков.
Белки взбейте с оставшимся сахаром до плотных пиков и выложите в миску с тестом. Аккуратно сверху вниз перемешайте его до однородного, пышного теста.
Форму с капкейками поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Спустя время капкейки достаньте и полностью остудите.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте сливочное масло и варите, все время мешая, пока масса не станет густой и начнет закипать. Кастрюлю снимите с огня, выложите наверх пленку и полностью остудите.
Переложите крем в кондитерский мешок с прямой насадкой. Вставьте насадку в центр капкейков и выдавливайте крем внутрь, сколько войдет и немного сверху. Украсьте верх по своему усмотрению и подавайте к столу.
Оценить рецепт Японские капкейки
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Капкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ