Янтык "Крымский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К семейному обеду приготовьте вкусное татарское угощение - янтык "Крымский". Это пресные лепешки с начинкой, готовятся они легко и просто.
Описание приготовления:
Для приготовления янтыка понадобится пресное тесто. Оно готовится из муки, соли, воды и растительного масла. Для начинки можно использовать мясо (говядину или баранину), картофель или творог. Я сегодня использовала творог и свежую зелень. Лепешки жарятся на сухой сковороде, что полезно и очень быстро.Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Укроп 3 Грамма
- Петрушка 3 Грамма
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода тёплая 250 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
253 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Янтык "Крымский""
Замесить мягкое упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставить тесто отдыхать под полотенцем на 15 минут.
Тесто разделите на 6-7 частей. Раскатайте из них тонкие лепешки. На одну половину выложите пару ложек творожной начинки.
Оценить рецепт Янтык "Крымский"
4.8
10
Рекомендуем рецепты:
Турецкая пицца "Пайд"
Печенье "Аврора"
Слойки "Свердловские"
Блины с печенкой
Песочный пирог с вареньем
Турецкая пицца "Пайд"
Печенье "Аврора"
Слойки "Свердловские"
Блины с печенкой
Песочный пирог с вареньем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
София
08.10.2021 11:00
Я даже на знала такого названия))0 Но рецепт очень замечательный - как раз в доме не осталось хлеба и я сделала такие чебуреки сухие))) только вместо творога положила брынзу и мы их сьели на обед - даже про суп забыли)))0 Наелись янтыком до пуза))))
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ