Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Янтык "Крымский"

Янтык "Крымский"



Приготовил :  
14.10.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К семейному обеду приготовьте вкусное татарское угощение - янтык "Крымский". Это пресные лепешки с начинкой, готовятся они легко и просто.

Описание приготовления:

Для приготовления янтыка понадобится пресное тесто. Оно готовится из муки, соли, воды и растительного масла. Для начинки можно использовать мясо (говядину или баранину), картофель или творог. Я сегодня использовала творог и свежую зелень. Лепешки жарятся на сухой сковороде, что полезно и очень быстро.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Татарская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода тёплая 250 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Творог 200 Грамм
  • Укроп 3 Грамма
  • Петрушка 3 Грамма
  • Сливочное масло 40 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

253 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Янтык "Крымский""

Подготовьте продукты для приготовления "Крымского" янтыка.
В чашке с теплой водой растворить соль. Перемешать.
Туда же в чашку влить масло и перемешать.
Пшеничную муку просеять в миску.
Влить теплую жидкость и перемешать.
Замесить мягкое упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставить тесто отдыхать под полотенцем на 15 минут.
Приготовьте начинку - смешайте творог и мелко рубленую зелень.
Начинку немного перемешайте и по желанию посолите.
Тесто разделите на 6-7 частей. Раскатайте из них тонкие лепешки. На одну половину выложите пару ложек творожной начинки.
Прикройте свободным краем и защипните как чебуреки по краям.
Жарьте янтык на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Горячий янтык сразу смажьте сливочным масло с двух сторон.
Горячие янтыки укладывайте стопочкой друг на друга. Готовое блюдо сразу подавайте к столу, пока крымский янтык еще горячий. Благодаря сливочному маслу лепешки получаются мягкими и сочными. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Янтык "Крымский"
4.8, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Янтык "Крымский""
Видео рецепт Янтык "Крымский"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

София 08.10.2021 12:00 

Я даже на знала такого названия))0 Но рецепт очень замечательный - как раз в доме не осталось хлеба и я сделала такие чебуреки сухие))) только вместо творога положила брынзу и мы их сьели на обед - даже про суп забыли)))0 Наелись янтыком до пуза))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика