Якутская лепешка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличная лепешка для закусок или перекуса в дорогу по традиционному рецепту прямиком из Якутии! Предлагаю попробовать приготовить якутскую лепешку на обед или ужин вместо хлеба или как гарнир!
Описание приготовления:
Подобные лепешки можно делать не только на суорате, но и на обычном кефире. Сода придаст им пышность, ее можно не гасить даже. Суорат напоминает простоквашу, так что можете ее использовать и её, тоже подойдет. Чтобы приготовить якутские лепешки, также понадобится сливочное масло и муки примерно 3-4 стакана.Состав / Ингредиенты:
- Суорат 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 150-200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 3-4 Стаканов
Количество порций
4
Как приготовить "Якутская лепешка"
Оценить рецепт Якутская лепешка
4.0,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кисель из кукурузного крахмала
Овсяные хлебцы
Паста "Карбонара" с сыром
Рулеты из лаваша с плавленым сыром
Кабачки с ветчиной
Кисель из кукурузного крахмала
Овсяные хлебцы
Паста "Карбонара" с сыром
Рулеты из лаваша с плавленым сыром
Кабачки с ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ