Якутские оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Якутские оладьи — это отличный вариант выпечки из доступных продуктов на скорую руку для всей семьи. Рецепт простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить якутские оладьи несложно, рецепт очень простой и подойдёт идеально для сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Древний народ Саха говорил, что по оладьям можно охарактеризовать человека, который их готовил. В каждой якутской семье несомненно есть свой древний рецепт оладий, который передаётся из поколения в поколение. Сегодня поделюсь классическим рецептом. Подавать такие оладушки можно с вареньем, сметаной, сгущенкой. Попробуйте! Просто, быстро, бюджетно и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Вода 125 Миллилитров
Количество порций
12
Калорийность
171 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Якутские оладьи"
Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки в хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Оценить рецепт Якутские оладьи
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Творожное суфле с желатином
Яичные блинчики без крахмала
Брауни с маскарпоне
Яичница в хлебе в духовке
Ванильно-мраморный пирог (бисквит)
Творожное суфле с желатином
Яичные блинчики без крахмала
Брауни с маскарпоне
Яичница в хлебе в духовке
Ванильно-мраморный пирог (бисквит)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить