Якутские оладьи
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Якутские оладьи — это отличный вариант выпечки из доступных продуктов на скорую руку для всей семьи. Рецепт простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить якутские оладьи несложно, рецепт очень простой и подойдёт идеально для сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Древний народ Саха говорил, что по оладьям можно охарактеризовать человека, который их готовил. В каждой якутской семье несомненно есть свой древний рецепт оладий, который передаётся из поколения в поколение. Сегодня поделюсь классическим рецептом. Подавать такие оладушки можно с вареньем, сметаной, сгущенкой. Попробуйте! Просто, быстро, бюджетно и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
 - Вода 125 мл
 - Яйцо 1 штука
 - Соль 1/2 ч. ложки
 - Сахар 1,5 ст. ложки
 - Мука 300 грамм
 - Растительное масло По вкусу (для жарки)
 
                
                    Количество порций
                
                
                12
                
            
        Калорийность
                171 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                31 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Якутские оладьи"
Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки в хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
                                            Оценить рецепт Якутские оладьи
    
        
        5.0
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Сезонные рецепты: