Яки онигири
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яки онигири — это японские рисовые шарики или треугольники, которые обжаривают в соусе до золотистой хрустящей корочки. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яки онигири. Если у вас нет формочек для онигири, треугольники можно сформировать руками. Также для упрощения можно слепить шарики, а не треугольники. Рис выбирайте круглозерный, идеально подойдет тот, что предназначен для азиатской кухни. Начинку для яки онигири можно подобрать на ваш вкус, также допустимо пропустить этот шаг и готовить без начинки. Яки онигири готовят, как с различными начинками, так и без. Предлагаю свой вариант приготовления яки онигири с начинкой из авокадо и творожного сыра.Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1/2 штуки
- Рис 200 грамм (для суши)
- Соевый соус 1.5 ст. ложки
- Лук зеленый 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 240 мл (для варки риса)
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Рисовый уксус 2 ст. ложки (1 ст.л. — для риса, 1 ст.л. — для соуса)
- Творожный сыр По вкусу
- Перец чили молотый 1/4 ч. ложки
- Сироп агавы 1 ч. ложка
- Нори листы 1.5 штуки
- Кунжут белый и черный 1.5 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
118 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Яки онигири"
Рис промойте до прозрачности, переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте чистую воду. Пропорция риса к воде 1:1,1. Накройте крышкой кастрюлю, доведите до кипения. Затем убавьте температуру до минимальной и готовьте рис 15-20 минут, пока он полностью не впитает воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять рису еще 5-10 минут.
Отдельно смешайте подогретый рисовый уксус, соль и сахар. Перемешайте, пока сахар и соль не растворится. Лист нори измельчите в мелкую крошку.
Заправьте получившейся смесью рис и добавьте измельченный лист нори. Перемешайте, накройте рис пленкой, чтобы он не подсыхал и дайте остыть.
Положите примерно 1 ст.л. риса в форму для онигири и слегка расплющьте ее, сделайте небольшое углубление. Сверху выложите немного начинки из творожного сыра, авокадо и зеленого лука.
Накройте еще 1 ст.л. риса, прижмите и сформируйте треугольник. Повторите предыдущие шаги, пока не закончится рис и начинка.
Для соуса смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, сироп агавы и соевый соус. Добавьте щепотку молотого перца чили.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите треугольники кунжутом вниз, жарьте до золотистого цвета 3-5 минут. Таким же образом смажьте вторую сторону треугольников, присыпьте кунжутом и жарьте столько же.
Оценить рецепт Яки онигири
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Куриные тефтели с рисом
Компот из киноа с яблоком и корицей
Ленивая овсянка в банке с йогуртом
Каша по-гурьевски
Детский суп из брокколи
Куриные тефтели с рисом
Компот из киноа с яблоком и корицей
Ленивая овсянка в банке с йогуртом
Каша по-гурьевски
Детский суп из брокколи
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ