Онигири с корейской морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт рисовых колобков онигири с начинкой из моркови по-корейски и копченого тофу. Получается вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для вегетарианского меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить онигири с корейской морковью. Вместо копченого тофу можно использовать маринованные шампиньоны. Для приготовления онигири я использую специальные формочки, но можно обойтись без них. Размер онигири тоже можно выбрать и сделать их больше или меньше. Подавать онигири можно с соевым соусом и посыпав жареным кунжутом.Состав / Ингредиенты:
- Рис 150 грамм (для суши, японский, круглозернистый)
- Тофу 80 грамм (копченый)
- Сливочный сыр 50 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 1/3 ч. ложки
- Нори 1 штука (лист)
- Вода 165 грамм
- Морковь по-корейски 100 грамм
- Уксус рисовый 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
153 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Онигири с корейской морковью"
Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.
Морковь по-корейски подрежьте ножом, чтобы она была не такая длинная. Копченый тофу при необходимости тоже нарежьте на маленькие брусочки.
Смочите руки и формочку для онигири водой. Заполните форму наполовину, сделав углубление для начинки. В центр выложите немного сливочного сыра.
Оценить рецепт Онигири с корейской морковью
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ