Онигири с корейской морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт рисовых колобков онигири с начинкой из моркови по-корейски и копченого тофу. Получается вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для вегетарианского меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить онигири с корейской морковью. Вместо копченого тофу можно использовать маринованные шампиньоны. Для приготовления онигири я использую специальные формочки, но можно обойтись без них. Размер онигири тоже можно выбрать и сделать их больше или меньше. Подавать онигири можно с соевым соусом и посыпав жареным кунжутом.Состав / Ингредиенты:
- Рис 150 Грамм (для суши, японский, круглозернистый)
- Вода 165 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1/3 Чайных ложки
- Уксус рисовый 1 Чайная ложка
- Морковь по-корейски 100 Грамм
- Тофу 80 Грамм (копченый)
- Сливочный сыр 50 Грамм
- Нори 1 Штука (лист)
Количество порций
2
Калорийность
153 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Онигири с корейской морковью"
Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.
Морковь по-корейски подрежьте ножом, чтобы она была не такая длинная. Копченый тофу при необходимости тоже нарежьте на маленькие брусочки.
Смочите руки и формочку для онигири водой. Заполните форму наполовину, сделав углубление для начинки. В центр выложите немного сливочного сыра.
Оценить рецепт Онигири с корейской морковью
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Селедка под шубой без свеклы
Капуста с грибами в мультиварке
Цветная капуста с фетой
Венгерский суп с фасолью
Пирог со щавелем
Селедка под шубой без свеклы
Капуста с грибами в мультиварке
Цветная капуста с фетой
Венгерский суп с фасолью
Пирог со щавелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ