Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Бекон / Яйца / Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот

Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот



Приготовил :  
24.08.2022
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочные и хрустящие брускетты обязательно понравятся всем вашим родным или друзьям, если вы подадите их на завтрак либо в качестве перекуса. Можно дополнить блюдо свежей зеленью — пробуйте!

Описание приготовления:

При дегустации обязательно разрежьте желток, он будет играть роль соуса в приготовленных брускеттах. Подается блюдо горячим, с пылу, с жару! Можно дополнить его и другими соусами, дипами.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Бекон / Яйца
Блюдо: Закуски / Брускетта

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Багет  — 1/4 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (стебля)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот"

Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать помидоры черри или обычные томаты мелкого размера.
Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот - фото шаг 2
Яйца-пашот лучше отварить заранее, за 5-10 минут до приготовления самих брускетт. Вы можете сделать это двумя способами: первый — сделать лунку в кипящей подкисленной воде и вбить туда яйцо, второй — отварить их в мешочках из пищевой пленки. Для этого выложите отрезки пищевой пленки в пиалы, чтобы свисали края. Смажьте растительным маслом внутри и вбейте по куриному яйцу.
Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот - фото шаг 3
Посолите и поперчите. Завяжите края пищевой пленки, создавая небольшие мешочки.
Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот - фото шаг 4
Вскипятите воду в кастрюле или ковше, убавьте нагрев до умеренного. Выложите в воду мешочки с яйцами и отварите 2-3 минуты, но не более. Извлеките на тарелку и оставьте остывать, не раскрывая их.
Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот - фото шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте багет тонкими ломтиками. Обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон до румяности 1-2 минуты, убавив нагрев до умеренного.
Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот - фото шаг 6
Промойте помидоры, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите на поджаренные ломтики багета кружочки помидоров.
Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот - фото шаг 7
Аккуратно разверните мешочки с яйцами-пашот и выложите яйца на кружочки помидоров. Поперчите.
Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот - фото шаг 8
В течение минуты поджарьте ломтики бекона с обиех сторон на сковороде и выложите на яйца-пашот. Промойте и измельчите зеленый лук, присыпьте им приготовленные брускетты.
Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот - фото шаг 9
Украсьте свежей зеленью и подайте брускетты к столу горячими.

Оценить рецепт Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика