Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочные и хрустящие брускетты обязательно понравятся всем вашим родным или друзьям, если вы подадите их на завтрак либо в качестве перекуса. Можно дополнить блюдо свежей зеленью — пробуйте!
Описание приготовления:
При дегустации обязательно разрежьте желток, он будет играть роль соуса в приготовленных брускеттах. Подается блюдо горячим, с пылу, с жару! Можно дополнить его и другими соусами, дипами.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Багет 1/4 штуки
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 30 мл
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
1
Калорийность
114 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот"
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать помидоры черри или обычные томаты мелкого размера.
Яйца-пашот лучше отварить заранее, за 5-10 минут до приготовления самих брускетт. Вы можете сделать это двумя способами: первый — сделать лунку в кипящей подкисленной воде и вбить туда яйцо, второй — отварить их в мешочках из пищевой пленки. Для этого выложите отрезки пищевой пленки в пиалы, чтобы свисали края. Смажьте растительным маслом внутри и вбейте по куриному яйцу.
Вскипятите воду в кастрюле или ковше, убавьте нагрев до умеренного. Выложите в воду мешочки с яйцами и отварите 2-3 минуты, но не более. Извлеките на тарелку и оставьте остывать, не раскрывая их.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте багет тонкими ломтиками. Обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон до румяности 1-2 минуты, убавив нагрев до умеренного.
Промойте помидоры, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите на поджаренные ломтики багета кружочки помидоров.
В течение минуты поджарьте ломтики бекона с обиех сторон на сковороде и выложите на яйца-пашот. Промойте и измельчите зеленый лук, присыпьте им приготовленные брускетты.
Оценить рецепт Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Брускетта - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ