Яйцо-кокот в горбушке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционно яйцо-кокот готовятся в специальных формочках — кокотницах. А если их нет? Предлагаю вам выход из положения. Приготовьте яйца-кокот в хлебной горбушке. Заходите, расскажу в подробностях.
Описание приготовления:
Необычный способ подачи поднадоевшей яичницы — яйцо-кокот в горбушке разнообразит ваш завтрак. А приготовить его несложно и быстро. Вы потратите всего 5 минут на подготовку блюда для запекания. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Хлеб белый 2 штуки (горбушка)
- Яйцо 2 штуки
- Тунец консервированный 1/2 штуки (банка)
- Помидор 1/2 штуки
- Сливки 2 ст. ложки
- Сыр 70 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
163 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Яйцо-кокот в горбушке"
Из горбушек выньте мякиш, поместите их в форму для запекания на пергамент. Разомните кусочки тунца по дну горбушек с помощью вилки. Сверху выложите ломтики помидора.
Вбейте по яйцу. По краю желтка посыпьте тертым сыром. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
Оценить рецепт Яйцо-кокот в горбушке
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Супер! У нас дома всегда горбушки батона остаются, никто не кушает, а сегодня утром с удовольствие съели Спасибо!


Вкусненько Я приготовила с тунцом в томате, в следующий раз приготовлю с тунцом в собственном соку)


Честно не думала, что яичница с тунцом будет такая вкусная! Спасибо, завтрак был вкусным и сытным! Завтра снова приготовлю!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ