мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яичный тарт (тарталетки)



Приготовил:  
18.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть 2 вариации приготовления: в маленьких формочках (тарталетках) или в одной большой, как пирог. Вкусный и легкий десерт или закуска на фуршет. Расскажу, как приготовить яичный тарт (тарталетки).

Описание приготовления:

Основа выпечки – это песочное тесто и заварной яичный крем. Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям. Рассыпчатая корзиночка с нежным, деликатным и тающим во рту заварным кремом. Десерт стоит подавать после остывания. Можете украсить каждую тарталетку ягодкой или долькой фрукта.


Назначение: На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Тарты / Блюда с начинкой / Корзиночки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 9 Ст. ложек
  • Сливочный сыр  — 120 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Апельсин — 0,5 Штуки (цедра)
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Яичный тарт (тарталетки)"

Яичный тарт (тарталетки) - фото шаг 1
1. Натрите цедру половинки апельсина. Смешайте сливочный сыр, 8 столовых ложек масла и цедру. В другой миске смешайте муку со щепоткой соли. Соедините содержимое двух мисок, перетрите до получения грубой крошки.
Яичный тарт (тарталетки) - фото шаг 2
2. Соберите крошку вручную, чтобы сформировать тесто. Разделите его на 12 частей, каждую скатайте в шарик и отправьте их на полчаса в холодильник.
Яичный тарт (тарталетки) - фото шаг 3
3. В сотейник налейте воду, отправьте его на огонь и добавьте сахар. Снимите сотейник с огня и влейте молоко, соль, ванильный экстракт, вбейте яйца и перемешайте. Процедите смесь через сито 2 раза.
Яичный тарт (тарталетки) - фото шаг 4
4. Оставшимся сливочным маслом смажьте формы для выпечки.
Яичный тарт (тарталетки) - фото шаг 5
5. Достаньте тесто из холодильника, возьмите один шарик и поместите его между 2 листами пергамента, придавите миской, чтобы получить плоскую лепешку. Выложите лепешку в смазанную форму, обрежьте лишнее.
Яичный тарт (тарталетки) - фото шаг 6
6. Полученную яичную смесь вылейте в формы с тестом.
Яичный тарт (тарталетки) - фото шаг 7
7. Запекайте тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подавайте тарты после остывания.

Оценить рецепт Яичный тарт (тарталетки):

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
креветки в вине красном

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
картофель с беконом и сыром в духовке