Яичный тарт (тарталетки)



18.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть 2 вариации приготовления: в маленьких формочках (тарталетках) или в одной большой, как пирог. Вкусный и легкий десерт или закуска на фуршет. Расскажу, как приготовить яичный тарт (тарталетки).

Описание приготовления:

Основа выпечки – это песочное тесто и заварной яичный крем. Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям. Рассыпчатая корзиночка с нежным, деликатным и тающим во рту заварным кремом. Десерт стоит подавать после остывания. Можете украсить каждую тарталетку ягодкой или долькой фрукта.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 9 ст. ложек
  • Сливочный сыр 120 грамм
  • Мука 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Апельсин 0,5 штуки (цедра)
  • Сахар 1/3 стакана
  • Вода 1/3 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 0,5 стакана
  • Ванильный экстракт 1/4 ч. ложки
Количество порций 12

Как приготовить "Яичный тарт (тарталетки)"

1. Натрите цедру половинки апельсина. Смешайте сливочный сыр, 8 столовых ложек масла и цедру. В другой миске смешайте муку со щепоткой соли. Соедините содержимое двух мисок, перетрите до получения грубой крошки.
2. Соберите крошку вручную, чтобы сформировать тесто. Разделите его на 12 частей, каждую скатайте в шарик и отправьте их на полчаса в холодильник.
3. В сотейник налейте воду, отправьте его на огонь и добавьте сахар. Снимите сотейник с огня и влейте молоко, соль, ванильный экстракт, вбейте яйца и перемешайте. Процедите смесь через сито 2 раза.
4. Оставшимся сливочным маслом смажьте формы для выпечки.
5. Достаньте тесто из холодильника, возьмите один шарик и поместите его между 2 листами пергамента, придавите миской, чтобы получить плоскую лепешку. Выложите лепешку в смазанную форму, обрежьте лишнее.
6. Полученную яичную смесь вылейте в формы с тестом.
7. Запекайте тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подавайте тарты после остывания.
Оценить рецепт Яичный тарт (тарталетки)
4.7 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
креветки в вине красном

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
картофель с беконом и сыром в духовке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи