Яичный хлеб в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить обладателям хлебопечки ароматный и сдобный хлеб. Использование яиц его делает не только вкусным, но и красивым. Проявив фантазию его вполне можно сделать десертным. Готовим!
Описание приготовления:
Приготовить яичный хлеб не составит труда, если следовать рецептуре, учитывая особенности своей хлебопечки.Состав / Ингредиенты:
- Вода 80 мл
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 330-350 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло сливочное 30 грамм
- Дрожжи 1,25 ч. ложки (сухие)
Количество порций
6
Калорийность
293 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Яичный хлеб в хлебопечке"
Возьмите ведерко хлебопечки, и заложите продукты согласно вашей инструкции. В моем случае, сначала идут жидкие ингредиенты. Потом сухие: мука, сахар, соль, дрожжи.
В самом конце добавьте мягкое сливочное масло. Установите ведерко в хлебопечку. Установите режим "Специальный", время 3 часа 40 минут.
Включите программу и наблюдайте за замесом. Когда образуется комок из теста, слегка липнущий к рукам, закройте хлебопечку и не открывайте до сигнала.
После звукового сигнала, достаньте ведерко с хлебом и переложите его на доску. Переверните на бок и охладите. После можно подавать к столу.
Оценить рецепт Яичный хлеб в хлебопечке
5.0
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ