Яичные гнезда
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо настолько простое в своем приготовлении, что вы точно удивитесь — как же вы не делали его раньше? Для его приготовления вам потребуются только яйца, соль, перец и растительное масло.
Описание приготовления:
Красочное блюдо, которое обязательно понравится даже детям — яичные гнезда или "Солнце в облаках". Такую яичницу можно приготовить на завтрак, подавая ее с кашей, паштетом, соусами или дипом. Допустимо готовить блюдо и из утиных или гусиных яиц.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
175 ккал
Калорийность
12 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Яичные гнезда"
Аккуратно отделите белки от желтков, стараясь не повредить желтки. Белки влейте в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте туда соль, щепотку молотого черного перца. Взбейте белки примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники. Они должны держаться на венчике.
Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, смажьте растительным маслом. Смазывать обязательно, иначе запеченные белки прилипнут к противню. Выложите столовой ложкой белковую массу, разделяя ее на 3-4 части и формируя небольшие лодочки с углублениями.
В каждое углубление выложите желтки. Если один желток повредится — ничего страшного, просто выложите его содержимое в углубление. Духовку прогрейте до 180 градусов и поместите в нее противень с заготовками.
Оценить рецепт Яичные гнезда
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог со сметаной и яйцом
Суфле из куриного фарша
Тарталетки из блинов
Яичный пудинг
Бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот
Пирог со сметаной и яйцом
Суфле из куриного фарша
Тарталетки из блинов
Яичный пудинг
Бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ