Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца по желанию промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.
Аккуратно отделите белки от желтков, стараясь не повредить желтки. Белки влейте в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте туда соль, щепотку молотого черного перца. Взбейте белки примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники. Они должны держаться на венчике.
Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, смажьте растительным маслом. Смазывать обязательно, иначе запеченные белки прилипнут к противню. Выложите столовой ложкой белковую массу, разделяя ее на 3-4 части и формируя небольшие лодочки с углублениями.
В каждое углубление выложите желтки. Если один желток повредится — ничего страшного, просто выложите его содержимое в углубление. Духовку прогрейте до 180 градусов и поместите в нее противень с заготовками.
Запеките примерно 8-10 минут до румяности белковой массы.
Готовые яичные гнезда подайте к столу горячими с любыми соусами, салатами, мясными или колбасными изделиями.