Главная / Каталог рецептов / Яйца / Батон / Яичница в батоне

Яичница в батоне



Приготовил :  
05.09.2019
Время приготовления: 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необычный завтрак способен поднять настроение с самого утра! Порадуйте своих домашних яичницей в батоне, которую можно легко приготовить за 5 минут и подать вместе с овощами или поджаренным беконом.

Описание приготовления:

Такую яичницу можно взять с собой в дорогу, завернув в фольгу или пищевую пленку, она получается как бутерброд. Тем, кто не любит куриные яйца, их допустимо заменить перепелиными в количестве 3 штук вместо одного куриного яйца. Блюдо можно готовить не только на завтрак, но и в течение всего дня в качестве перекуса.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца / Батон
Блюдо: Горячие блюда / Яичница

Ингредиенты:

  • Батон  — 2 Штуки (ломтика)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Яичница в батоне"

Яичница в батоне - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. На 1 ломтик батона нужно 1 куриное яйцо. Причем его размер зависит от ширины хлебной нарезки, чем шире ломтик хлеба, тем крупнее должно быть яйцо и наоборот.
Яичница в батоне - фото шаг 2
Выложите ломтики на тарелку и аккуратно руками извлеките из них хлебный мякиш, стараясь не разорвать горбушку.
Яичница в батоне - фото шаг 3
Прогрейте сковороду с растительным маслом, уменьшите нагрев до минимального и выложите на емкость ломтики без мякиша.
Яичница в батоне - фото шаг 4
Сразу же вбейте внутрь каждого ломтика куриное яйцо, действуя аккуратно.
Яичница в батоне - фото шаг 5
Не забудьте посолить и поперчить яйца. По желанию можно добавить и другие приправы, специи.
Яичница в батоне - фото шаг 6
Жарьте яичницу в батоне не менее 3 минут на минимальном нагреве, иначе хлеб подгорит, а блюдо останется полусырым. Готовность яичницы определяется плотностью белков.
Яичница в батоне - фото шаг 7
Выложите приготовленное блюдо на тарелку, подавайте со свежими овощами, соусами или мясным продуктом: поджаренным беконом, колбасой, отварным мясом.

Оценить рецепт Яичница в батоне:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Яичница в батоне"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Колядинцева 05.09.2019 11:25 «Ответить

Я тоже так делаю, только переворачиваю! Все домашние очень любят.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Prika АВТОР 05.09.2019 11:42 «Ответить

А мы разливать желток любим, чтобы он был жидкий)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?