Яичница в батоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычный завтрак способен поднять настроение с самого утра! Порадуйте своих домашних яичницей в батоне, которую можно легко приготовить за 5 минут и подать вместе с овощами или поджаренным беконом.
Описание приготовления:
Такую яичницу можно взять с собой в дорогу, завернув в фольгу или пищевую пленку, она получается как бутерброд. Тем, кто не любит куриные яйца, их допустимо заменить перепелиными в количестве 3 штук вместо одного куриного яйца. Блюдо можно готовить не только на завтрак, но и в течение всего дня в качестве перекуса.Состав / Ингредиенты:
- Батон 2 штуки (ломтика)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
1
Калорийность
207 ккал
Калорийность
12 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Яичница в батоне"
Подготовьте указанные ингредиенты. На 1 ломтик батона нужно 1 куриное яйцо. Причем его размер зависит от ширины хлебной нарезки, чем шире ломтик хлеба, тем крупнее должно быть яйцо и наоборот.
Выложите ломтики на тарелку и аккуратно руками извлеките из них хлебный мякиш, стараясь не разорвать горбушку.
Прогрейте сковороду с растительным маслом, уменьшите нагрев до минимального и выложите на емкость ломтики без мякиша.
Жарьте яичницу в батоне не менее 3 минут на минимальном нагреве, иначе хлеб подгорит, а блюдо останется полусырым. Готовность яичницы определяется плотностью белков.
Оценить рецепт Яичница в батоне
4.6
7

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Я тоже так делаю, только переворачиваю! Все домашние очень любят.
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ