Яично-масляный соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В состав этого соуса входит большое количество сливочного масла. Поэтому перед приготовлением обязательно учитывайте, что его калорийность будет достаточно велика (до 530 ккал на 100 грамм соуса).
Описание приготовления:
Соус по этому рецепту получается нежный, маслянистый, с легкой цитрусовой кислинкой. Приготовить яично-масляный соус можно к блюдам из отварной спаржи, к цветной капусте, к рыбе или к яйцам-пашот. Соус довольно капризен в приготовлении, но если соблюдать все нюансы, у вас непременно получится! Данный соус не хранят, поэтому готовьте его непосредственно перед применением.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Желтки 2 Штуки
- Вода 2 Ст. ложки
- Лимонный сок По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
550 ккал
Калорийность
3 г
Белки
59 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Яично-масляный соус"
Поставьте емкость на водяную баню (вода не должна касаться дна миски с яйцами) и постоянно помешивая на небольшом огне, доведите яичную массу до загустения. Консистенция должна быть как у сметаны.
Уберите с огня и сразу же тонкой струйкой влейте сливочное масло, хорошо работая в это время венчиком. Соль и лимонный сок добавьте по вкусу. Я добавила чуть меньше столовой ложки сока. Соус готов.
Совет от повара:
В соус можно добавить любую свежую зелень или сухие ароматные травы.Оценить рецепт Яично-масляный соус
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Ореховый торт в мультиварке
Будэнэ
Салат "Черепаха" с виноградом
Куриные тефтели для детей
Мини-тарталетки
Ореховый торт в мультиварке
Будэнэ
Салат "Черепаха" с виноградом
Куриные тефтели для детей
Мини-тарталетки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
К рыбе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ