Главная / Каталог рецептов / Соусы / К рыбе / Яично-масляный соус

Яично-масляный соус



04.03.2021
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В состав этого соуса входит большое количество сливочного масла. Поэтому перед приготовлением обязательно учитывайте, что его калорийность будет достаточно велика (до 530 ккал на 100 грамм соуса).

Описание приготовления:

Соус по этому рецепту получается нежный, маслянистый, с легкой цитрусовой кислинкой. Приготовить яично-масляный соус можно к блюдам из отварной спаржи, к цветной капусте, к рыбе или к яйцам-пашот. Соус довольно капризен в приготовлении, но если соблюдать все нюансы, у вас непременно получится! Данный соус не хранят, поэтому готовьте его непосредственно перед применением.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Соусы / К рыбе

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 грамм
  • Желтки 2 штуки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

550 ккал

Калорийность

3 г

Белки

59 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яично-масляный соус"

Подготовьте все ингредиенты.
Растопите сливочное масло. Можно сделать это помешивая на небольшом огне или в микроволновке.
Желтки соедините с водой.
Поставьте емкость на водяную баню (вода не должна касаться дна миски с яйцами) и постоянно помешивая на небольшом огне, доведите яичную массу до загустения. Консистенция должна быть как у сметаны.
Уберите с огня и сразу же тонкой струйкой влейте сливочное масло, хорошо работая в это время венчиком. Соль и лимонный сок добавьте по вкусу. Я добавила чуть меньше столовой ложки сока. Соус готов.
Перед подачей соус процедите. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В соус можно добавить любую свежую зелень или сухие ароматные травы.

Оценить рецепт Яично-масляный соус
4.5 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи