мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яичница в пароварке

Яичница в пароварке



Приготовил:  
06.01.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как вам такая идея – приготовь любимую яичницу к завтраку, но не жарить ее на сковороде, а сделать в пароварке, ведь так она получится не менее вкусной, а вот пользы в ней будет гораздо больше.

Описание приготовления:

Если вы решили отказаться от жаренного и постепенно переходить на здоровую пищу, то я могу предложить вам один замечательный рецептик и рассказать, как сделать яичницу в пароварке. Это блюдо любят многие, и именно с него у большинства начинается утро, но в жареном виде в яичнице пользы практически нет, поэтому такой вариант в пароварке может стать отличной альтернативой для вас. А что касается вкуса блюда, на мой взгляд, яичница в пароварке в домашних условиях ничем не уступаем классическому варианту на сковороде, так что обязательно попробуйте ее приготовить.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Яичница
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Яичница в пароварке"

Яичница в пароварке - фото шаг 1
Для начала мы очищаем перец от семян, промываем его и нарезаем на небольшие кусочки.
Яичница в пароварке - фото шаг 2
Выкладываем нарезанный перец в специальную форму для пароварки и аккуратно разбиваем в нее яйца, чтобы не повредить желток, солим яйца и приправляем их любимыми специями.
Яичница в пароварке - фото шаг 3
Устанавливаем форму на пароварку и готовим яичницу в течение 20 минут.
Яичница в пароварке - фото шаг 4
После того как яичный белок и желток загустеют, пароварку можно выключать.
Яичница в пароварке - фото шаг 5
Подаем готовое блюдо к столу и наслаждаемся своим вкусным и полезным завтраком. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Яичница в пароварке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
как консервировать чеснок

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
рецепт приготовление кролика