Яичница с брынзой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для меня совсем не важно, какие дополнительные ингредиенты добавлять в яичницу, главное – чтобы в ней была брынза, ведь этот сыр делает вкус блюда потрясающим, и оно становится похожим на пиццу.
Описание приготовления:
Идея приготовления яичницы с брынзой в домашних условиях пришла ко мне после посещения болгарского ресторана, там этот сыр используют во многих блюдах. Как и в других вариантах яичницы, в свою я обычно кладу различные продукты, которые есть в холодильнике и которые, на мой взгляд, хорошо сочетаются. В данном рецепте приготовления яичницы с брынзой я использовала листья салата, лук, помидоры и чеснок. Вы можете добавить что-то свое, но главное, не забудьте добавить в яичницу брынзу, сыр сделает ее вкус волшебным.Состав / Ингредиенты:
- Листья салата 6 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу (перец черный молотый, перец красный острый)
Количество порций
3
Калорийность
197 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Яичница с брынзой"
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, на самом деле нет никаких конкретных правил их нарезки, но я обычно стараюсь резать все покрупнее.
После того как все нарезано, мы разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в него репчатый лук и чеснок, жарим овощи до легкого золотистого цвета, затем добавляем острый красный перец, я брала сушеный кусочками, но вы можете использовать обычный измельченный.
Когда обжарится лук с чесноком, выкладываем на сковороду листья салата, добавляем соль и черный перец, перемешиваем все и томим листья под крышкой на медленном огне 2-3 минуты.
Разбиваем в сковороду яйца, их также посыпаем сверху брынзой, можно немного посолить, но я обычно этого не делаю.
Теперь есть несколько вариантов приготовления яичницы, вы можете просто накрыть сковороду крышкой и готовить все на медленном огне до застывания яиц или же поставить сковороду в духовку и запекать яичницу при 180 градусах опять же до готовности яиц.
Оценить рецепт Яичница с брынзой
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Оладьи с вареньем
Пасха заварная с желтками
Жидкий шоколад
Пасхальные кексы с клюквой
Лосось под сыром с креветками
Оладьи с вареньем
Пасха заварная с желтками
Жидкий шоколад
Пасхальные кексы с клюквой
Лосось под сыром с креветками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ