Яичная запеканка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, что приготовить на завтрак? А как вам идея повторить простой рецепт яичной запеканки? Удивительно воздушная, очень вкусная и знакомая с детства запеканка всего за полчаса на вашем столе.
Описание приготовления:
Эта нежная яичная запеканка в домашних условиях не сравнится с традиционным омлетом на сковороде. Благодаря выпеканию, блюдо получается очень пышным и буквально тает во рту. Чтобы придать более рыхлую текстуру, можно добавить щепотку соды.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 10 штук
- Молоко 450 мл
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
118 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Яичная запеканка"
1. Этот классический рецепт яичной запеканки рассчитан на 4-5 порций, но при желании количество ингредиентов можно сократить. Важно только соблюсти правильные пропорции молока.
2. Яйца вбить в мисочку со щепоткой соли и начать взбивать. Затем постепенно вливать тонкой струйкой молоко.
3. Небольшую форму смазать сливочным маслом. Можно использовать также формы для кексов, приготовив небольшие порционные запеканки.
5. Этот простой рецепт яичной запеканки можно дополнить тертым сыром, зеленым горошком или кубиками ветчины, например. Отправить форму в разогретую духовку примерно на 25 минут.
Оценить рецепт Яичная запеканка
4.3
8
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ