Хлебная запеканка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная запеканка с золотистой корочкой, основными ингредиентами которой являются хлеб и яйца, готовится очень легко и может быть подана как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде закуски.
Описание приготовления:
Приготовление такой запеканки - отличный способ применения подсохшего хлеба, который после добавления нескольких доступных ингредиентов превращается в новое и невероятно вкусное блюдо. Рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный 100 грамм
- Яйца куриные 6 штук
- Молоко 100 мл
- Сыр (полутвёрдый) 100 грамм
- Поваренная соль 1 щепотка
- Паприка молотая По вкусу
- Базилик (зелень сушеная) По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Хлебная запеканка"
Подготовьте перечисленные ингредиенты. Хлеб для этого блюда можно выбрать не только пшеничный, но и ржаной. Удобно также использовать подсохший (чёрствый) хлеб.
Яйца разделите на желтки и белки, добавляя желтки в размоченный хлеб. Белки поместите в отдельную ёмкость, а вместе с желтками всыпьте в хлебную массу паприку и сушёный базилик.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте примерно 2/3 его части (остальное потребуется для посыпания запеканки) в хлебно-желтковую смесь, перемешайте.
Белки взбейте со щепоткой соли в устойчивую пену и порциями введите в хлебную массу, аккуратно перемешивая её снизу вверх.
Выложите получившуюся массу в подготовленную форму (силиконовую форму смазывать маслом не нужно), посыпьте оставшейся частью натёртого сыра и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
Совет от повара:
Вкус и аромат хлебной запеканки можно по желанию дополнять свежей зеленью, чесноком и любимыми специями.Оценить рецепт Хлебная запеканка
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ