Яйца заливные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яйца заливные - очень красивое и необычное блюдо, которое великолепно смотрится на праздничном столе. Кроме внешнего вида, оно к тому же еще и изумительное на вкус. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Удивительно красивая закуска. Для её приготовления заготовьте яичные скорлупки, которые нужно замочить в теплом содовом растворе, а затем промыть и высушить. В каждую скорлупку положите слоями часть начинки из ветчины, перца и консервированной кукурузы. Залейте смесью желатина и мясного бульона. Отправьте яйца в холодильник на несколько часов до полного застывания бульона. Затем очистите как обычные вареные яйца и подайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Ветчина 300 Грамм
- Кукуруза 120 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Яйца 10 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Мясной бульон 2 Стакана
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Яйца заливные"
Сами яйца для этого рецепта нам не понадобятся – только скорлупа. Поэтому её можно заготовить заранее по мере приготовления других блюд. Важно перед использованием яйца хорошо вымыть. Сделайте отверстие с тупой стороны яйца и вылейте содержимое.
Налейте в миску немного теплой воды, добавьте пару чайных ложек соды и замочите скорлупу на несколько минут. Затем промойте проточной водой и высушите.
Ветчину и перец порежьте небольшими кубиками так, чтобы кусочки проходили в отверстие в скорлупе. Подготовьте кукурузу и зелень.
Сложите ингредиенты в скорлупки. Желатин замочите на 10 минут, а затем прогрейте не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Смешайте его с бульоном и залейте в скорлупки. Отправьте яйца в холодильник на несколько часов до полного застывания бульона. Затем очистите как обычные вареные яйца и подайте на стол.
Оценить рецепт Яйца заливные
3.5,
всего
12
Рекомендуем рецепты:
Кабачковая икра без обжарки
Квашеные помидоры быстрого приготовления
Фасоль с ветчиной
Мясо, тушенное в луке
Куриная печень с медом и луком
Кабачковая икра без обжарки
Квашеные помидоры быстрого приготовления
Фасоль с ветчиной
Мясо, тушенное в луке
Куриная печень с медом и луком
Редакция рекомендует:
Овощное заливное в яичной скорлупе
Пышный заливной пирог с яйцом и луком
Заливной пирог на кефире с яйцом
Слоеное заливное
Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Говяжье заливное Драгоценные камни
Пастеризованные яйца
Яйцо по-шотландски
Заливной пирог на молоке
Рубленые яйца с маслом и зелёным луком
Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ