Подготовьте все ингредиенты.
Картофель нарежьте и отварите в воде до готовности. С готового картофеля слейте отвар, добавьте кусочек сливочного масла и горячее молоко. Посолите и поперчите по вкусу.
Быстро все взбейте миксером до однородного состояния. Картофельное пюре не должно быть жидким.
В сметану добавьте перец и мускатный орех.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите картофельное пюре. Разровняйте пюре ложкой.
Чайной ложкой сделайте небольшие углубления для яиц и смажьте всю поверхность сметаной.
Аккуратно в углубления вбейте яйца, не повредив желток.
Посолите и поперчите яйца по вкусу и запеките в духовке при 200 градусах около 10-20 минут до желаемой готовности желтков. Яйца "Пармантье" готовы. Посыпьте все любой свежей зеленью и подавайте блюдо к столу.