Яйца "Пармантье"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приглашаю приготовить яйца "Пармантье" - вкусное и простое блюдо из самых доступных продуктов. Его можно приготовить в порционных формочках или в общей сковороде - идеально для всей семьи!
Описание приготовления:
Антуан Огюст Пармантье - первый человек Франции, который не только оценил картофель по заслугам, но и добился, чтобы картофель получил признание среди французов. Блюдо несмотря на всю свою простоту очень вкусное и идеально подойдет для трапезы всей семьи. Едят его с удовольствием и дети, и взрослые!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 700 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Молоко 70 мл
- Яйца 5 штук
- Сметана 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
129 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Яйца "Пармантье""
Картофель нарежьте и отварите в воде до готовности. С готового картофеля слейте отвар, добавьте кусочек сливочного масла и горячее молоко. Посолите и поперчите по вкусу.
Посолите и поперчите яйца по вкусу и запеките в духовке при 200 градусах около 10-20 минут до желаемой готовности желтков. Яйца "Пармантье" готовы. Посыпьте все любой свежей зеленью и подавайте блюдо к столу.
Оценить рецепт Яйца "Пармантье"
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Пирожки "Лапти" с картошкой
Быстрый кляр для рыбы и курицы
Долма с бараньим фаршем
Жюльен в картофеле
Суп картофельный с мясом
Пирожки "Лапти" с картошкой
Быстрый кляр для рыбы и курицы
Долма с бараньим фаршем
Жюльен в картофеле
Суп картофельный с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ