Яйца "Пармантье"



Приготовил :  
04.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приглашаю приготовить яйца "Пармантье" - вкусное и простое блюдо из самых доступных продуктов. Его можно приготовить в порционных формочках или в общей сковороде - идеально для всей семьи!

Описание приготовления:

Антуан Огюст Пармантье - первый человек Франции, который не только оценил картофель по заслугам, но и добился, чтобы картофель получил признание среди французов. Блюдо несмотря на всю свою простоту очень вкусное и идеально подойдет для трапезы всей семьи. Едят его с удовольствием и дети, и взрослые!


Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 700 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Орех мускатный  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Яйца "Пармантье""

Яйца "Пармантье" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца "Пармантье" - фото шаг 2
Картофель нарежьте и отварите в воде до готовности. С готового картофеля слейте отвар, добавьте кусочек сливочного масла и горячее молоко. Посолите и поперчите по вкусу.
Яйца "Пармантье" - фото шаг 3
Быстро все взбейте миксером до однородного состояния. Картофельное пюре не должно быть жидким.
Яйца "Пармантье" - фото шаг 4
В сметану добавьте перец и мускатный орех.
Яйца "Пармантье" - фото шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом и выложите картофельное пюре. Разровняйте пюре ложкой.
Яйца "Пармантье" - фото шаг 6
Чайной ложкой сделайте небольшие углубления для яиц и смажьте всю поверхность сметаной.
Яйца "Пармантье" - фото шаг 7
Аккуратно в углубления вбейте яйца, не повредив желток.
Яйца "Пармантье" - фото шаг 8
Посолите и поперчите яйца по вкусу и запеките в духовке при 200 градусах около 10-20 минут до желаемой готовности желтков. Яйца "Пармантье" готовы. Посыпьте все любой свежей зеленью и подавайте блюдо к столу.
Яйца "Пармантье" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яйца "Пармантье":

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 06.03.2019 21:32 «Ответить

Очень интересный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.03.2019 01:33 «Ответить

Маришка, пробуй - просто и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 06.03.2019 16:13 «Ответить

Очень вкусная и красивая запеканочка, Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.03.2019 01:33 «Ответить

Спасибо, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?