Яйца "Пармантье"



04.03.2019
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приглашаю приготовить яйца "Пармантье" - вкусное и простое блюдо из самых доступных продуктов. Его можно приготовить в порционных формочках или в общей сковороде - идеально для всей семьи!

Описание приготовления:

Антуан Огюст Пармантье - первый человек Франции, который не только оценил картофель по заслугам, но и добился, чтобы картофель получил признание среди французов. Блюдо несмотря на всю свою простоту очень вкусное и идеально подойдет для трапезы всей семьи. Едят его с удовольствием и дети, и взрослые!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 700 грамм
  • Молоко 70 мл
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Яйца 5 штук
  • Мускатный орех По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

129 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яйца "Пармантье""

Подготовьте все ингредиенты.
Картофель нарежьте и отварите в воде до готовности. С готового картофеля слейте отвар, добавьте кусочек сливочного масла и горячее молоко. Посолите и поперчите по вкусу.
Быстро все взбейте миксером до однородного состояния. Картофельное пюре не должно быть жидким.
В сметану добавьте перец и мускатный орех.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите картофельное пюре. Разровняйте пюре ложкой.
Чайной ложкой сделайте небольшие углубления для яиц и смажьте всю поверхность сметаной.
Аккуратно в углубления вбейте яйца, не повредив желток.
Посолите и поперчите яйца по вкусу и запеките в духовке при 200 градусах около 10-20 минут до желаемой готовности желтков. Яйца "Пармантье" готовы. Посыпьте все любой свежей зеленью и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яйца "Пармантье"
4.0 7
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Маришка Т. 06.03.2019 21:32 

Очень интересный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 11.03.2019 01:33 

Маришка, пробуй - просто и вкусно!


 — 

 — 

captcha
Натали 06.03.2019 16:13 

Очень вкусная и красивая запеканочка, Оксан!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 11.03.2019 01:33 

Спасибо, Наташ!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи