Яйца фаршированные свеклой и сельдью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркая и вкусная закуска наподобие салата "Сельдь под шубой" придется кстати для праздничного стола или фуршета. Порционные фаршированные яйца будут идеальны в качестве аперитива под бокал вина.
Описание приготовления:
Закуска готовится очень быстро ,если вы заранее отварите необходимые ингредиенты для нее. Помните, что куриные белки очень быстро окрашиваются свекольным соком, поэтому варить и очищать их нужно отдельно! Подавайте фаршированные яйца охлажденными.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 Штуки (отварное)
- Свекла 1 Штука (средняя, отварная)
- Сельдь в масле 0,5 Штуки (пресервы)
- Сметана 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль 2 Щепотки
- Укроп 3 Штуки (веточки для украшения)
Количество порций
3
Калорийность
118 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Яйца фаршированные свеклой и сельдью"
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу и куриные яйца отварите заранее, остудите. Очистите от кожуры свеклу, а яйца - от скорлупы и промойте.
Натрите свеклу в салатник на терке с мелкими ячейками и обязательно отожмите массу, чтобы удалить жидкость. Выложите сметану или майонез любой жирности, посолите и перемешайте.
Разрежьте вертикально куриные яйца на две части, извлеките желтки - используйте их в другом рецепте. Начините куриные белки свекольной массой.
Выложите на массу ломтики сельди, стряхнув их от масла. Можно приобрести малосольное филе сельди, удалите косточки и нарезать его ломтиками, если вы не любите еду из пресерв.
Оценить рецепт Яйца фаршированные свеклой и сельдью
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Картошка с шампиньонами на сковороде
Суп-пюре из зеленого лука
Тосты "Карбонара"
Раки панированные
Креветки с чесноком и лаймом
Картошка с шампиньонами на сковороде
Суп-пюре из зеленого лука
Тосты "Карбонара"
Раки панированные
Креветки с чесноком и лаймом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ