Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу и куриные яйца отварите заранее, остудите. Очистите от кожуры свеклу, а яйца - от скорлупы и промойте.
Натрите свеклу в салатник на терке с мелкими ячейками и обязательно отожмите массу, чтобы удалить жидкость. Выложите сметану или майонез любой жирности, посолите и перемешайте.
Разрежьте вертикально куриные яйца на две части, извлеките желтки - используйте их в другом рецепте. Начините куриные белки свекольной массой.
Выложите на массу ломтики сельди, стряхнув их от масла. Можно приобрести малосольное филе сельди, удалите косточки и нарезать его ломтиками, если вы не любите еду из пресерв.
Подайте приготовленную закуску на листьях салата, украсьте свежим укропом.