мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / "Крокусы" из яиц

"Крокусы" из яиц



Обновлен:  
03.04.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю украсить пасхальный стол нежной цветочной композицией из крокусов! Их приготовить достаточно просто, а вкус понравится всем любителя творога. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

На приготовление такого пасхального украшения у меня ушло не более 30 минут, но если вы делаете такое впервые, то не спешите, все делайте очень осторожно, яйца легко рвутся и лепестки могут не очень красиво выглядеть. Запаситесь терпением и все получится! Но даже если какой-то лепесток надорвался, не расстраивайтесь, когда серединка яйца заполнится желтковым кремом, лепесток к ней приклеится и будет держаться. Украшайте зеленью готовое блюдо, лучше всего подойдет зеленый лук, он очень похож на настоящие листочки крокусов. С праздником!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо крупное — 5 Штук
  • Творог 9% — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (зеленый лук и листья салата)
  • Сок свекольный свежевыжатый — 1 Стакан

Количество порций: 5

Как приготовить ""Крокусы" из яиц"

"Крокусы" из яиц - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты, приступим! Отварите яйца вкрутую. Остудите, очень осторожно снимите скорлупу, чтобы не повредить белок.
"Крокусы" из яиц - фото шаг 2
2. Целые вареные яйца положите в глубокую тарелочку, залейте свекольным соком, добавьте немного холодной кипяченой воды, чтобы яйца были полностью покрыты. Оставьте на 5 минут.
"Крокусы" из яиц - фото шаг 3
3. Окрашенные яйца достаньте, бумажным полотенцем осторожно промокните. На каждом яйца сделайте крестообразный надрез примерно до половины. Осторожно, старайтесь не повредить будущие лепестки крокуса.
"Крокусы" из яиц - фото шаг 4
4. Маленькой ложечкой (я кофейной это делаю) извлеките желтки. Соедините их с творогом, чесноком, солью и майонезом. Не стоит добавлять майонеза больше, иначе начинка будет жидкой и не удержится внутри яйца.
"Крокусы" из яиц - фото шаг 5
5. У вас должна получится однородная желтая масса, не жидкая!
"Крокусы" из яиц - фото шаг 6
6. Наполните кондитерский мешок желтковой массой, завяжите край, отрежьте уголок, я всегда делаю небольшое отверстие, мне так удобнее наполнять. Возьмите в руки белок, очень осторожно введите внутрь яйца кондитерский пакет и наполните яйца начинкой так, чтобы его немного "расперло", это даст эффект открытых лепестков. Деревянные шпажки отмерьте нужной длины, по вашему вкусу, и "наденьте" на него луковое перо.
"Крокусы" из яиц - фото шаг 7
7. Воткните стебельки в головки цветов. Я положила их на ложки, чтобы показать вам приоткрытые цветочки во всей красе.
"Крокусы" из яиц - фото шаг 8
8. На тарелочку положите листья салата, сверху цветочки, перья зеленого лука. Вот такой весенний букет получился!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?