"Крокусы" из яиц



Обновлен :  
03.04.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю украсить пасхальный стол нежной цветочной композицией из крокусов! Их приготовить достаточно просто, а вкус понравится всем любителя творога. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

На приготовление такого пасхального украшения у меня ушло не более 30 минут, но если вы делаете такое впервые, то не спешите, все делайте очень осторожно, яйца легко рвутся и лепестки могут не очень красиво выглядеть. Запаситесь терпением и все получится! Но даже если какой-то лепесток надорвался, не расстраивайтесь, когда серединка яйца заполнится желтковым кремом, лепесток к ней приклеится и будет держаться. Украшайте зеленью готовое блюдо, лучше всего подойдет зеленый лук, он очень похож на настоящие листочки крокусов. С праздником!

Основной ингредиент: Яйца
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо крупное 5 Штук
  • Творог 9% 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу (зеленый лук и листья салата)
  • Сок свекольный свежевыжатый 1 Стакан
Количество порций 5

Как приготовить ""Крокусы" из яиц"

1. Подготовьте необходимые продукты, приступим! Отварите яйца вкрутую. Остудите, очень осторожно снимите скорлупу, чтобы не повредить белок.
2. Целые вареные яйца положите в глубокую тарелочку, залейте свекольным соком, добавьте немного холодной кипяченой воды, чтобы яйца были полностью покрыты. Оставьте на 5 минут.
3. Окрашенные яйца достаньте, бумажным полотенцем осторожно промокните. На каждом яйца сделайте крестообразный надрез примерно до половины. Осторожно, старайтесь не повредить будущие лепестки крокуса.
4. Маленькой ложечкой (я кофейной это делаю) извлеките желтки. Соедините их с творогом, чесноком, солью и майонезом. Не стоит добавлять майонеза больше, иначе начинка будет жидкой и не удержится внутри яйца.
5. У вас должна получится однородная желтая масса, не жидкая!
6. Наполните кондитерский мешок желтковой массой, завяжите край, отрежьте уголок, я всегда делаю небольшое отверстие, мне так удобнее наполнять. Возьмите в руки белок, очень осторожно введите внутрь яйца кондитерский пакет и наполните яйца начинкой так, чтобы его немного "расперло", это даст эффект открытых лепестков. Деревянные шпажки отмерьте нужной длины, по вашему вкусу, и "наденьте" на него луковое перо.
7. Воткните стебельки в головки цветов. Я положила их на ложки, чтобы показать вам приоткрытые цветочки во всей красе.
8. На тарелочку положите листья салата, сверху цветочки, перья зеленого лука. Вот такой весенний букет получился!
Оценить рецепт "Крокусы" из яиц
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
малиновое варенье пятиминутка рецепт

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепт с куриными ножками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика