Ягодный соус для десертов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и быстрый рецепт приготовления ягодного соуса. Он отлично подходит для десертов, для мороженого или для блинчиков. Очень вкусно! Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Для приготовления соуса ягоды могут быть свежие или замороженные. Состав соуса выбирайте на свой вкус. Можно взять один вид ягод или сделать ягодное ассорти.Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 500 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
133 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Ягодный соус для десертов"
Для приготовления соуса подготовьте необходимые ингредиенты. Если ягоды у вас замороженные, то их необходимо разморозить и использовать вместе с соком.
Ягоды нарежьте и выложите в ковш. Добавьте сок половины лимона. Для аромата можно добавить и цедру лимона.
Когда ягоды станут горячими, появится сок. Ягодная масса станет более жидкая. Измельчите все погружным блендером в пюре. Верните на огонь.
Помешивая, доведите соус до кипения и проварите минуту. За счет добавленного крахмала у соуса появится приятная обволакивающая густота. Готовый соус остудите.
Оценить рецепт Ягодный соус для десертов
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Открытый пирог со смородиной
Малиновое варенье с апельсином
Желе из сока красной смородины
Салат с черешней и индейкой
Варенье из черемухи
Открытый пирог со смородиной
Малиновое варенье с апельсином
Желе из сока красной смородины
Салат с черешней и индейкой
Варенье из черемухи
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить